心存感激,不负所望
时间:2019/04/27 17:16:00 来源: 作者:理学院 黄啟香 点击:

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,这是我们小时候就知道的一句诗,今天正好是清明时节,并没有下雨是一个晴天,每户人家都在进行春祭。而在去年的今天,我也和家人一起给我们自己的祖先扫墓,今年是我第一次清明离家,所以许多心绪都涌上心头。

为了给自己找一点事情做,让自己没有那么想家,我和朋友一起去烈士公园踏青,想着自己拥的美好学校,拥有的可爱朋友,我不禁想起以前誓死保卫我们这片美丽家园的那些烈士们,我似乎感觉这些花花草草、土地和树木都是他们的肉体“幻化”的,我们眼前所看到的这一切,是他们的生命换来的,我为我们能够踩在这片土地上而自豪。想着革命军人们一步步走来的艰辛,想到那些为了脚下这片土地而倒下的烈士们,我们如果什么也不做,只享受他们给我们带来的和平,这样的生活未免过分安逸。

作为当代大学生的我们,享受着先辈们给我们带来的和平,也不要忘记他们留我们的使命,他们虽然无怨无悔的献出生命,让我们不再像他们一样流离失所,遭受苦难,那么我们在享受着这一切的时候,也不要忘记了我们的国家是怎样走到这一步的,我们也要像革命前辈一样,让使命延续。为了让我们的后人再也不会经历从前的苦难,,不让历史的悲剧重演,我们在享受美好生活的同时,有时候也要想想我们所拥有的这一切是谁用自己的一生换来的,反思自己如今的行为,是否对得起前人付出。

所谓“少年进步,则国进步”,国家传承的重任现在也已落在了我们的肩上,作为大学生的我们,我觉得不需要有多伟大的奉献,只要求把平时的事情做好,踏踏实实的做事,认认真真的学习,这就是我们所需要做的。我们每一个人都需要“撸起袖子加油干”,做好自己!

责编:罗锦华

审核:高瑞斌