最新文章

热门文章

习惯决定成败

时间:2015/06/30 17:13:21  来源:   作者:生科宣传部   点击:

在生活中,我们很难去说服一个人,去改变一个人,因为我们每一个人都把守着一扇属于自己从内开启的改变之门。

不管一个人做什么,都可能形成习惯。有的人怕干活,时间长了,就会产生习惯性的懒惰;有的人遇到不顺心的事情,就会烦恼,时间一长,就会产生习惯性的烦恼;还有的人遇到小事情就会忧虑,久而久之,就会产生习惯性的忧虑……而通常情况下,人们只是把人的外在表现,比如:走路的姿势、个人的卫生、抽烟、喝酒等称为习惯。

本杰明·富兰克林说:“一个人一旦有了好习惯,那它带给你的收益将是巨大的,而且是超乎想象的。”这恰恰是他亲身体验得出的结论。

在很早以前,我就深深的体会到了时间对我来说越来越重要了,而且越来越不够用的了。因为我对自己未来要做什么,做了一次祥细的规划。

首先,大学里能够给我的东西不是很多,因为大一平时上课时学的都不是专业知识,而是一些基础学科,虽然说基础很重要,但那些课上能给我带来有用的,可应用到生活上的技巧,相反我我看到更多的是学生在课上呼呼大睡,老师毫无激情的上课。

其次,随着身边做微商做兼职的人越来越多,而我的兴趣点也渐渐的转移到了这个上面。因为我觉得这个有钱赚,至少在大学期间我不需要向父母要钱啦!但一个学生态学这种高理论化学科的毛头小子,该怎么去做微商呢?大脑里一片空白,当时也很苦恼。

那么问题来了…… 该从哪里下手,去做微商呢?花钱去培训,钱从哪里来?找朋友帮忙,总不能一直麻烦别人吧?

几天的思考下来,决定从最基本的开始,既省钱又不需要麻烦别人,自己看一些有关在这方面的书籍或者视频什么的,偶尔向朋友学习。

国庆前,我坚持每天读书,写一些阅读后的感想。“多读书、多感悟”,因为我知道书读多了,不去反思,始终不是自己的。学会去感悟,有助于你对一些事的看法有所改变。

当然,也不能全靠看书和感悟,更重要的是与别人交流,我每次和一些朋友聊天时,我都会说出自己的梦想,因为我之所以做那么多事,都是为了梦想-----赚钱,不让父母劳累,因为我欠他们二老的太多。

就这样习惯一直持续着,由之前一直阅读别人的文章,到现在能够写出自己的文章。从不认为自己写的很好,只需把自己内心的想法写出来,让那些还在浪费青春的人,阅读后能够有所帮助。

一个人只要改变了身上的坏习惯,就能换来带给自己走向成功的好习惯。

结识什么样的人,加入什么样的圈子,注定着你未来所要做的事,我很荣幸受一些朋友的邀请加入了那些比较牛的圈子,因为在这里我确实学到了很多我从书里学不到的东西。

再此,我先感谢那些在我成长之路上默默帮助我,鼓励我的同学、朋友,也因为你们的存在,我才勇往直前。

人生是一种优胜劣汰的过程,在追求成功的道路上,良好的习惯是获得成功的捷径,即便是很小很小的习惯,也会带给你意想不到的后果。

 

点击下载文件:

上一篇:听听那冷雨

下一篇:青春风景线