最新文章

热门文章

青春风景线

时间:2015/12/25 18:43:26  来源:   作者:商学院宣传部 曾思祺   点击:

      

                      会计三班快乐夜跑的同学们(图)

1225日晚,商学院15级会计三班班主任孙君镕老师带领着会计三班的同学开展每周一次的班级活动——夜跑。

夜跑的地点是浏阳河边。冬夜比想象中的寒冷,夜风袭来阵阵凉意,却丝毫没有消减同学们的热情。他们轻装上阵,早早汇聚在集合地点。新修的马路上只有零星的货车驰过,车灯光打在一个个跳跃着青春的气息的认真跑步身影上;脚步声回荡在黑夜中,坚定而有力的整齐步伐张扬着青春的活力,原本冷清的氛围渲染得格外热闹。夜跑的队伍在空荡荡的马路上行进,一开始,同学们裹衣慢跑;后来,尽情的释放自我,挥洒汗水,一路上,勾勒出一道美好的青春风景线;跑累了,大家便减速慢行,各自聊着自己的家乡、梦想、朋友、家人,或一些生活中的趣事。这一路,虽有冷风相伴,更多的是热情与欢语,是专属会计三班的青春回忆。

关于是什么引发了组织夜跑的念头,孙老师很自然的说出了缘由:“在军训期间就了解到同学们的身体素质不太高,而且冬天来了,经常呆在寝室容易滋生细菌。出来锻炼,不仅可以丰富大家的课余生活,而且对身体素质的提高也有好处。更重要的是,当大家处在夜晚黑暗的环境中时,内心比较脆弱,而在这种环境下,大家聚到一起就有助于增进感情,增强班级的凝聚力。”而同学们也表示,这是一个累但快乐着的活动。

在回寝的路上,大家齐声唱起校歌,为这夜晚做了一个充满意义的结尾。在黑夜里,在冷风中,因为有同学的陪伴和班主任的鼓励,一切都变得温暖起来。

     

点击下载文件: