愿你遇见更好的自己
时间:2015/04/25 13:57:28 来源: 作者:生科院宣传部 钱子妍 点击:

人生路上那些未完成的事,都是在遇见更好的自己之前的修行。

热情、善良、勤劳、勇敢是灰姑娘的母亲在她生命将要终结之际对灰姑娘说的最后一句话。灰姑娘辛格瑞拉从失去母亲的那一刻开始,就注定了有太多的坎坷像巨浪般要向她涌来。她的父亲又娶了一位外表美丽而心如蛇蝎的女人,后母还带着两个姐姐。在父亲出征的时候,灰姑娘在家被后母和姐姐们当作仆人般使唤,她不但生活的不快乐,并且没有自由和尊严。她伤心,也会哭泣,但她没有放弃对生活的希望。她依然热情、善良、勤劳、勇敢。

如果你善待生活,并且热情、善良、勤劳、勇敢,那么上帝他一定会许给你不辜负的一生。所以你看,灰姑娘拥有了南瓜马车,拥有了华丽的连衣裙,拥有了世界上独一无二只为她量身定做的水晶鞋,还有最完美的王子拉起她的手走向那灯光聚焦着的舞池中央,与她翩翩共舞。

悲伤只是快乐的前奏,快乐会是度过悲伤的奖赏。我们怕什么呢?我们善良,并且正值年轻,我们怕什么呢?

让我讲一个懵懂先生的故事。

懵懂先生出生的郊区,上的小学和中学都离家特别近,步行都不超过五分钟。好不容易高中毕了业,顺应了父母的意思,上了一所离家稍远的艺术大学。他第一次真正的离开父母,才看见外面的世界,开始自己的生活。懵懂先生从小被家里惯着,没有一点儿独立生活的能力。在同龄女生都开始钟爱帅哥的年纪,他却全然不在乎自己的外貌,每天顶着一头乱糟糟的头发在校园里游荡,成了十足的屌丝。他倒也无所谓,每天和寝室的人一起打游戏,倒也自得其乐。这样的时间过了一年,寝室里的室友一个个都交上了女朋友,在寝室里的时间越来越少,懵懂先生开始觉得孤独。于是,他认识了隔壁宿舍跑酷协会的会长,每天和他一起练习跑酷,穿上了干净的T恤,理了干净的短发,开始了他的跑酷之行。这下子,他一度被公认为是系里的男神,许许多多的小女生都围着他团团转。

到了大三,有一个混混朋友提议要和他一起去北京创业,懵懂先生也不愿意继续呆在学校里,想要出去闯荡,所以跟他一起来到了帝都。可他们却终日幻想,最落魄的时候还露宿街头,满身狼狈的他终于面临崩溃,决心和北京说再见,回到家乡重新开始生活。还好,回到家乡后,他遇到了一位好姑娘,愿意陪他共同度过这最艰难的一段,虽然这让他吃了不少苦难,但经过几年的拼搏与忙碌,也终于成立了自己的公司。

你想要成为什么样的人,就该去接触那样的人。相同磁场的人会有相同的运气。总想着前方太远遥不可及,可却忘了自己在这条路上已经坚持了那么长的时间。

也许你是还没有被王子发现的灰姑娘,又或许你是还离不开家的懵懂先生,也许你也刚刚进入大学,发现生活与想象中不同,那也不要低迷。因为人生有进有退,输掉什么也不能输掉心情,心若是晴朗,便看得到永远。再或者,你持续的努力前行着,却走到了悬崖峭壁,那也不要灰心,生活不会无路可走,如果你发现四处都是峭壁,无法走着前行,那么一定是生活在鼓励你向上飞了。

激情有时,欣喜有时,枯燥有时,艰难困苦亦有时,这才是生活。无论你现在走到了哪个阶段,只要坚持下去就好。今天是痛苦的,明天更加痛苦,但后天是美好的,可惜大多数人都在明天晚上选择了放弃,见不到后天的太阳,也错过了那个更好的自己。

愿我们都能熬过苦难,都能热情善良勇敢,都能在日落之前走完今天的路。

愿我们都能在最美好的时光里,遇见更好的自己。