继往开来,开拓思政传奇新篇章
时间:2019/06/20 22:28:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:思政会新闻部 贺伟 点击:

619日晚,第十五届湖南农业大学大学生思想政治教育会主要学生干部竞聘会议在十二教222室顺利召开,指导老师胡喜海、艾科、张胜楠出席本次会议,思政会全体成员参与本次会议。

指导老师与思政全体成员合影 唐盟涵摄

会议在大家悠扬嘹亮的校歌声中拉开了帷幕,接着由主持人罗隽同学宣读竞选流程和注意事项:先是主席团岗位竞聘,竞聘人员按抽签顺序依次进行演讲、答辩,演讲不超过5分钟,答辩不超过2分钟。部长、副部长竞聘演讲不超过4分钟,答辩不超过1分钟。现场思政会所有成员拥有投票权,每个岗位限投一票。

孙力同学发表竞聘演讲 曹尧海摄

会议第三部分为主席团,部长、副部长做竞聘演讲并回答主席团老师提出的问题。首先发表竞聘演讲的是孙力同学,她谈到了对于宣传副主席一职的理解:需要着重关注思政宣传工作的建设与发展,保证学工在线与辅导员之家公众号的宣传力度与宣传质量,扩大思政在学校的影响力等。孙力同学还条理清晰,层次分明地回答了主席提出的如何应对各院宣传部工作不积极的问题,赢得了在场同学热烈的掌声。稍后薛银汇同学和余玺同学也依次发表了演讲,对主席提出的问题做出了精彩的答辩。

紧接着为部长与副部长做竞聘演讲。网程部干事张萌骄表示若有幸成为部长后将培养干事的爱心与责任心,以此来提高管理能力;以身作则为干事做榜样,以此来提高工作能力。新闻部干事石兴瑞说道:“每当看到学工在线网站上出现自己写的或是编辑审核的稿件时会感到十分骄傲自豪。我十分热爱这份工作,所以选择留下来继续我所热爱的工作并提升自己。”

指导老师为获奖集体与个人颁奖 曹尧海摄

会议第四项为思政会全体成员投票,在这紧张的投票期间,会议第五项宣读年度优秀部门和优秀干事同时进行着。由罗隽同学宣读了年度优秀部门及优秀干事,优秀部门是活动部,优秀干事分别为:办公室刘冰洁,活动部杨子贤,学习部赵飞雪,摄影部王纪鑫,网程部张萌骄,设计部郭佳星,采访部陈奕博,新闻部石兴瑞和谭业腾。胡喜海,艾科,张胜楠老师为他们颁奖并合影留恋。

胡老师为大会致辞 曹尧海摄

会议第六项为指导老师致辞。胡老师告诫大家:加入思政会,当选学生干部是一个展示自己的平台,在这里付出是一个成长的过程,必须时刻高度要求自己,明确方向,发现差距,向优秀毕业生之类的优秀个人学习,在学习生活中起到思想引领作用。胡老师还告诉大家不管是在学生组织里还是以后进入社会,奉献的精神都显得尤为重要,他希望大家站好最后一班岗,为第十四届大学生思想政治教育会画上一个圆满的句号。

最后由工作人员收集选票,主持人罗隽宣布会议结束,思政会全体人员与指导老师合影留恋。