湖南农业大学大学生思想政治教育会第六次宣传部长会议顺利举行
时间:2019/05/10 10:11:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:作者 校思政新闻部 黄雨夕 孙力 点击:

59日中午,校思政会在十二教222室召开第六次宣传部长会议,新闻部部长团宋悦、苏乐著和孙力,采访部副部长高瑞斌,校思政摄影副部长唐盟涵及各学院宣传部长参加了此次会议。本次会议由新闻部部长宋悦主持

会议现场 谢涵摄

会议正式开始,新闻部部长宋悦宣布四月份优秀学院宣传部、优秀新闻稿以及优秀通讯员的获奖学院并为他们颁奖。她也表示希望其他院能够向优秀看齐,努力把工作做到最好。

接着,宣传三部门的部长对四月的工作做出总结。新闻部宋悦部长首先进行总结。她肯定了食科院、工学院以及动医院的优秀月评工作,并指出在上个月投稿的过程中信息院进步较大。随后,宋部长也提出在上个月审稿过程中普遍出现的问题,如相关新闻照片的清晰度不高,照片格式不正确以及不注意稿件时效性等。最后,她对新闻部在上个月的审稿进行反思总结,并表希望能和各院在未来合作中实现共赢。

颁奖现场 谢涵摄

采访部副部高瑞斌根据各个学院“每月一访”、“每月一文”的得分情况,并逐一分析了上个月各院与采访部对接工作中所存在的问题与需改进之处,如采访稿中的标题、照片格式问题,文艺稿中的语病、段落问题。他尤其强调征文的原创性,各院的投稿不仅要在数量上要有保证,文稿质量上也不能忽视,并表示希望各院宣传工作者也能在完成工作的过程中不断提升自己。

采访部副部高瑞斌发言 谢涵摄

最后,摄影部副部唐盟涵对摄影投稿问题进行总结。他提醒各院在投稿过程中要注意在邮件标题上标明学院的问题,并表示各院宣传部提交照片的整体质量都有所提高,对各宣传部认真工作的态度给予了肯定。唐盟涵也指出个别院的投稿数量有所下滑的情况,表示希望各院保持良好的积极性、认真对待投稿问题。

摄影部副部唐盟涵发言 谢涵摄

会议的最后,宋悦部长总结会议内容,并表示期待各学院在下一次宣传评比中能取得好成绩。至此,本学期第六次宣传部长会议顺利结束。本次宣传部长会议的召开加深了思政会与各学院之间的合作关系,也利于校院宣传工作的推进和发展。