思政勤工欢趣多,暑期联谊乐无边
时间:2019/08/31 18:17:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:思政会新闻部 贺伟 石兴瑞 点击:

为了促进湖南农业大学大学生思想政治教育会和湖南农业大学勤工助学会学生干部之间的相互了解,提高两大校级组织成员的综合素质与团结协作能力,为以后组织间的各方面合作奠定良好的友谊基础,校勤工和校思政在830日下午举行了主题为暑期乐翻天的联谊活动,校思政和校勤工的成员踊跃参与其中。

联谊活动合影留恋 王纪鑫摄

下午3时许,校勤工、校思政成员们陆续赶到联谊活动的场地——西田径场。大家在主持人的组织下围成了一个圈,进行了简短的自我介绍和热身活动。成员们按抽到的扑克牌花色进行分组后开始了本次联谊活动的第一个游戏——钥匙相传。四个小组成员每人嘴里叼一根吸管,吸管上串一个钥匙环,通过吸管将钥匙环从第一个人传递到最后一人,用时最少队伍获胜。

“钥匙相传”游戏 王纪鑫摄

同学们个个跃跃欲试,刚拿到吸管就迫不及待地与身边的队友尝试起来。这个游戏考验的是大家的团队协助和应变能力,而赛场上瞬息万变,任何情况都可能出现。游戏还没开始几秒,两只队伍的钥匙环便双双落地,只得重头再来。活动的第二个游戏名为“别让我落地”,游戏规则为:每组派两名成员拍气球,其余的则回答主持人提出的问题,气球一旦落地便结束计分。这个考验反应能力和常识积累的游戏以梅花组的获胜画上句号。

别让我落地 王纪鑫摄

扯龙尾游戏是每个队伍的龙尾腰间系上铃铛其余的成员将手搭在前一名成员的肩膀上,作为龙头的同学负责控制方向,像极了儿时常玩的老鹰捉小鸡。红桃队凭借团队成员间默契的配合和灵活的走位取得了胜利。在撕名牌环节,每支队伍都各显神通,为了取得胜利更是使出了浑身解数。不同队伍采用不同的策略,有两队结盟、一致对外的,有直接进攻主动出击的,也有选择暂避锋芒、养精蓄锐的。在梅花和黑桃两队的合力进攻下方片队只剩下一名女生,只见这名女生沉着冷静,采用迂回战术成功偷袭掉梅花队两员成员。在赛场的另一边战斗也十分激烈,女生在前男生在后为女生保驾护航,其他几名女生蜂拥而至将男女组合拆开,互相抓住对方的名牌纠缠在一起。眼见场上黑桃队已占上风,其他三支队伍选择结盟共御强敌,尽管黑桃队的人数在三队联盟人数之上,但联盟成员仍然斗志激昂。梅花队一名女生冲进黑桃队伍当中,以一敌三陷入混战,最终还是双拳不敌六手被淘汰出局。经过激烈的角逐最终黑桃队以仅损失一人的战绩取得了最终的胜利。

撕名牌大战 王纪鑫摄

最后是颁奖环节,在扯龙尾和撕名牌游戏中获胜的红桃和黑桃两个队伍获得了分别由思政和勤工准备的礼物。至此本次联谊活动圆满结束。