严于律己,携手前行——思政会全体会议顺利举行
时间:2019/03/04 08:15:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:校思政新闻部 肖雪晴 孙力 点击:

为动员思政会学生干部,促进学生工作顺利高效进行,33日晚,大学生思想政治教育会2018-2019学年第二学期第一次全体会议于12222室举行。此次会议由思政会主席团主持,全体思政会成员参加了会议。

主席尚琛主持会议 王纪鑫摄

思政会主席尚琛向大家播放了一段记录思政会近期工作成绩的视频,此次会议由此正式开始。尚琛主席通过对上学期工作的回顾向大家提出了几点期望:作为学生,我们每个人都要将学习作为第一要务;作为思政会成员,对于值班等和部门任务等基本工作要认真负责;作为一名学生干部,我们要拥有奉献精神、团队精神和学习精神。主席尚琛的讲话主要围绕“责任”二字,他希望每一个思政人都做到严于律己,时刻充满责任感。

副主席罗隽分享经验 王纪鑫摄

在尚琛主席讲述对于下一步工作的宏观展望之后,宣传副主席罗隽向在场人员分享了一些自己的工作细节与经验。首先,她强调作为学生干部的我们一定要更早地走出假期的舒适,投入到学习和工作中。随后,她从三个方面给大家提出了建议:不论多简单的任务都要认真对待,每件小事都会让人有所收获;不论多难的事情都要先挑战自我,回避困难和推脱求助是不负责任的;不论接受多微小的帮助都要懂得感恩,没有理所当然的鞠躬尽瘁和赴汤蹈火。罗隽主席向大家分享的经验蕴含着丰富的生活哲理。

副主席陈佳豪会上发言 王纪鑫摄

与前两位主席的发言不同,副主席陈佳豪分享了自己从干事到主席的工作经历和体验:学生干部比其他同学任务更重,但即便如此也不能以工作为借口耽误学习;学生干部要严格要求自己,不仅在工作上,更要在学习和生活上起到榜样作用。他提出,既然选择了承担更大的责任,就要努力拥有更大的能力,因为这份责任,我们不论遇到怎样的艰难都要坚持下去。陈佳豪主席所提出的不仅是他一直以来对自己的要求,更希望能与全体思政会成员共勉

思政会荣誉展示 王纪鑫摄

会议即将进入尾声,尚琛主席向大家展示了思政会于2018年获得的、由中国大学生在线颁发的部分荣誉:“湖南农业大学校园网络通讯站”的荣誉奖牌,“中国大学生在线官方微博 创作贡献奖”荣誉证书,以及作为思政会网络工作者的曾凡荣和李佳乐同学所获得的荣誉证书。思政主席团成员表示,我们应不断奋力前行,促使自身和思政会变得更加优秀。至此,此次思政会全体会议顺利结束。