湖南农业大学大学生思想政治教育会第四次宣传部长会议顺利举行
时间:2019/01/04 20:17:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:陈思烨 宋悦 点击:

14日中午,校思政会在十二教222室召开第四次宣传部长会议,思政会宣传副主席罗隽出席了本次会议,摄影部部长莫莹莹,采访部部长团薛银汇、高瑞斌,新闻部部长团宋悦、苏乐著和孙力及各学院宣传部长参加了此次会议。

校思政第四次宣传部长会议现场 常雨林摄

1230分,罗隽副主席宣布本次会议以学期总结为主题并邀请各学院宣传部部长在会议上进行对工作的总结和展望。在本次总结中,大部分学院的宣传部部长都表示按时完成思政会分配的任务并对思政会各位工作人员的工作表示肯定。在总结问题的过程中,大部分学院的问题主要集中在新闻稿的时效性以及有关于新闻稿外网投稿的问题。副主席罗隽向部长们提出可提前写稿的建议,并希望各学院以后多重视新闻稿的时效性以及对外网的投稿。

宣传副主席罗隽宣布会议开始 常雨林摄

动科院宣传部部长在总结过程中提出有关于中国大学生在线投稿的疑问,新闻部部长宋悦、采访部部长薛银汇分别针对自己管理的领域对这个问题做出了详细的解释。罗副主席强调在完成月评材料汇总工作时要注意提交中大在线一审的截图证明以便于月末评比工作能够高效完成。

动科院宣传部部长进行总结 常雨林摄

会议第二项内容是由宣传三部门的部长对本学期的工作做出总结。首先是新闻部,宋悦部长在会议中分析了前三次月评评比出现的问题以及对12月的工作做出总结。她指出了这个月各宣传部月评材料没有出现特别严重的错误,对各宣传部的工作提出了肯定。为了各宣传部以后能更好的发展,宋部长建议下学期让各宣传部干事着手了解有关于校思政的工作,从而提高下半学期的工作效率。

宋悦部长认真做会议记录 常雨林摄

采访部部长薛银汇就“每月一访”和“每日一文”活动提出了下学期将严格遵守评分细则,加大各院的评分差距的要求。薛部长还讲到,“每月一访”活动是展现学院风采的机会,“每日一文”活动是老师十分重视的一项活动,希望各宣传部重视稿件的质量并记得及时提交稿件。

薛银汇部长总结进行中 常雨林摄

最后,由摄影部部长莫莹莹进行总结。她提出了在“校园风景线”板块中,各院宣传部提交照片的整体质量都有所提高,并对各宣传部认真工作的态度提出了肯定。莫部长还提到,下学期将督促干事对各宣传部进行交稿提醒,以确保各宣传部在规定的时间内提交稿件,从而提高各院的月评分数。

摄影部部长莫莹莹进行总结 常雨林摄

会议最后由宣传副主席罗隽总结发言并宣布12月份优秀宣传部,即工学院、经济院、农学院、动医院、食科院的学院宣传部。接着,罗副主席依次宣布了优秀新闻稿以及12月份的优秀通讯员。副主席罗隽最后讲道:“这学期的工作已接近尾声,希望下学期各宣传部部长能将工作做到有条不紊并取得好成绩。”

优秀宣传部代表合影留念 常雨林摄

此次会议旨在总结本学期遇到的问题以及促进各院宣传部与校思政会的交流,从而提高双方工作效率。至此,本学期最后一次宣传部长会议到此结束。

审核:宋悦