珍惜拥有
时间:2020/10/29 22:32:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:机电学院 文龙 点击:

——得到的东西不懂珍惜,一旦失去才知珍贵

生命因珍惜而美丽,不是烦恼太多,而是我们不懂得生活罢了;不是幸福太少,只是我们不懂得把握罢了。我们并不想拥有太多,有时一束鲜花、一个微笑、一句问候、一缕柔情、一声惋惜、一滴泪水……都是极其宝贵的财富。因为懂得珍惜生活中一点一滴的,所以生活的颜色并不会因为风雨而凋零,并不会因为时光而淡漠!

珍惜童年,童年是人生中最纯真最烂漫的岁月,没有学业的压力、没有父母的训斥、没有生活的磨练……只有最纯真的想法,有父母为自己撑起一片天,有可以去追寻自己梦想的自由,有懵懂无知的勇敢。

珍惜友情,古有诗曰:万两黄金容易得,知心一个也难求。我们或许不畏惧困难与挑战,却会害怕独自一人,无人倾述。一知己可伴随我们从青涩到成熟;可以在我们走错道路时,提醒我们;可以在我们孤立无援时,雪中送炭。

珍惜亲情,父爱如山,母爱如水。他们永远在我们背后支持我们。父亲腰还没弯时,总觉得天塌了有父亲顶着,母亲眼睛还没老花时,所有的毛衣都是她一针一线织出来的。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。别等到了无可挽回的地步,才知道后悔,那时候后悔也无济于事了。所以,多陪陪父母吧。
 花有重开日,人无再少年。然而拥有的东西不懂得珍惜,一旦失去了,才知道后悔、唉叹、惋惜,但已经太迟了。珍惜手中的时光,不要让他们随清风悄悄飘走。

曾经我以为手里的时间还有很多,以为炎炎的盛夏才刚刚开始,遥远的冬天还在路上。以为拥有了青春便拥有了世界,却忘时间如白驹过隙。曾经天真无邪的小孩长大了,曾经一起玩耍的朋友成熟了,陪我长大的父母也渐渐苍老了。所以,珍惜手中的幸福,珍惜现在的时光,珍惜现在的自己,当时光不再时,亲人远逝时,什么幸福什么快乐什么时光都已惘然。

责编:周心怡

审核:何柏江