致母亲的一封信
时间:2019/05/30 11:07:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:食科院 徐璐 点击:

亲爱的母亲:

您还好吗?

自从大学开到现在,已经有一年了,然而我回家的次数却屈指可数。犹记得高中时,因为家离学校比较远,我不得已住校,而每次你送我乘车时,都会忍不住默默流泪。看着你那通红的双眼,我不禁感到一阵酸涩:小时候和外婆生活在一起,只有周末可见,长大了还要因为住宿而长时间不得相见,让我无法在你身边陪伴你。小小的我暗暗下定决心,等以后工作挣了钱,我一定会把你接到我身边,好好陪着你。

小时候的生活是无忧无虑的,长大后的生活是充满压力的。临近高三毕业的夏天,我不小心感冒了,身体非常难受,没有你在身边心里也非常委屈。不由得想起小时候的一次突发感冒。那是一个清凉的夏天早晨,发现我久久未起床,你担忧地走到床边,却发现我的脸涨得通红。你轻声唤醒我,帮我穿好衣服,喂我喝粥。然而因为感冒的原因,我呕吐不止,吃不下任何东西。看着我难受的模样,你用你那瘦小的身躯背着我去了医院。你那背贴背传递至我心间的温暖至今仍留存在我心间。

2013年的夏天,我们家添加了一个新成员。本来你是不想生下弟弟的,但是在家人的劝说下,你改变了想法。历经十月怀胎,在六月的一个晚上,你终于生下了一个婴儿。当我听到这个消息时,心里止不住的高兴,你终于不用彻夜辗转反侧、难以入眠了。刚出生的弟弟和家里其他小孩出生时不一样,他比较黑。原以为长大后会白一点,但现在不仅黑,还很瘦,也经常生病。为此,你常常焦虑不已。最近也是因为弟弟感冒,你打算来长沙的计划也不得不放弃。错过了这次放假的机会,下次见面估计得等到暑假了。

过几天就是母亲节了。想起以前每年母亲节都会送你一些小礼物,但其实都是花的你给我的零花钱。第一次用自己挣的钱买礼物给你还是去年暑假,那时的我是那样的骄傲自豪。今年的母亲节,猜猜我会送什么礼物给你吧!留一点小神秘!

希望你能注意身体,不要太劳累。

你的女儿:徐璐

201957