冬日暖阳
时间:2018/11/26 22:27:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:食科院 丁可 点击:

细雨生寒未有霜,庭前木叶半青黄。小春此去无多日,何日梅花一绽香。是的,冬至过了就意味着冬天如约而至啦!对于长沙的一秒入冬,身边的小伙伴,都被吓得惊慌失措。对于北方的小伙伴来说,更加无所适从呢!北方的小伙伴,他们依靠暖气度过寒冬,我虽然没有暖气,可是我有姐姐——我的暖宝宝呀!

进入寒冬后,最让我印象深刻的事便是在公交车站等了50多分钟的车吧。立冬那天,寒风刺骨,穿着单薄的我在公交车站看着公交车一辆辆驶过,却始终没有我等的那一辆回学校的公交。这时,我在家族群里抱怨这件糟糕的事情。姐姐马上发信息来了解情况。我很清楚她身在深圳并不能为我做什么,但是没过几分钟,她马上百度到怎么查车来的时间并告诉我。小小的举动,却让冷风中的我顿时没有了寒意!

当然,姐姐也并不是这个时候才让我感觉到冬日的温暖。

在寒冷的冬天,关心别人最好的方法就是送他一个保温杯吧!姐姐在还没立冬之前,便想好为我和弟弟每人买一个保温杯,她总是嘱咐我女孩子冬天要多喝热水,惦记着给我买秋裤,俏皮地告诉我:宁可三日不要酷,不可一日无秋裤!她还思路新奇的要我把秋衣塞进秋裤里,秋裤塞进袜子里,说这是对冬天最起码的尊重。

其实她是最了解我的,她知道我怕衣服穿多了显得臃肿,而且习惯特意减衣服,甚至根本不穿秋裤。她所在的深圳冬天温度都有十几二十度,但她的心却时刻挂恋着只有几度的长沙。只因,有她爱的人在!

从小到大,姐姐都是这样,她如同冬日中的暖阳,在寒冷的日子里将丝丝暖流注入我的心中。在我心中,姐姐,是如这山间清晨一般明亮清爽的人,如奔赴古城道路上阳光一般的人,温暖而不炙热,包裹着我身体的每一处。这世界上有的爱情如山间清爽的风,有的如古城温暖的阳光,我希望有个如她一般温暖的人,能够在我不在她身边的日子里悉心呵护她。

官宣@丁桃桃,过年见,希望到时都是更好的我们呀!

责编:邹予希

审核:高瑞斌