你好,旧时光
时间:2018/10/29 13:04:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:食科院 张茜璐 点击:
  进入大学已接近一月,我对高中生活的回忆似乎慢慢模糊起来。当老师要我们书写往日生活时,我有些迷惘也有些兴奋,迷惘于我不知从何下笔,兴奋于我终于可以说一声:“你好,旧时光。”

其实,中国绝大部分学生的高中生活都是相差无几的,单调宽松的校服,堆积如山的习题,诲人不倦的老师,没心没肺的同学,也许有些人还会有青涩懵懂的初恋。当然,更多的是大家心目中的同一个梦想————考上好大学。

让我来回忆旧时光,这份梦想无疑是重中之重,它是悬挂在深邃夜空中的一颗闪亮的明星,是一种充满诗意和温馨的渴望,是一艘满载丰收和喜悦的帆船,是一幅写满青春和成功的画卷。在高中我为自己埋下了一颗梦想的种子,并持之以恒地用我的勤劳与坚持来灌溉它,最终它开花结果,让我进入了湖南农大的校园。

匆匆高中三年,我几乎踏遍了校园里的每一寸土地,抚摸了路边的每一棵树,回想起来,那种温暖,也许是我接下来的人生旅途中都不会再有的。

在那里,我学到了知识,学会了人际交往,学会了宽容与无私,更学会了面对艰难险阻时要勇敢不屈。我终于明白,真正的人生需要磨难,遇到逆境就屈服的人是肤浅的,一有不顺心的事就惶惶不可终日的人是脆弱的。一个人不懂得人生的艰辛,就容易傲慢与骄纵。感谢那些年的旧时光,让象牙塔中的我们可以早早接受锻炼,可以扬帆巡航得更远。

许多人说,中国的高中生过的简直不是人过的日子,当时的我们确实很苦很累,也确实满腹牢骚,但走过之后再回望,一切似乎都不那么苦那么累了,学习生活中的一切仿佛都镀上了一层金光,这层金光就是青春的光辉,这才是我真正该留念与珍藏的。

时光荏苒,在岁月中我们一路走来,风雨兼程却充满欢声笑语,高中三年,是我一生中无比珍贵的经历,无论将来我走到哪里,我都将牢牢铭记。

我想念当年的老师与同学,但天下筵席终将散去,我能做的,只有衷心的感谢和美好的祝愿,希望他们今后的求学,工作可以更加顺利,多年后再见,你我身体虽会老去,但心态依然少年!

你好,旧时光!再见,旧时光!

责编:邹予希

审核:高瑞斌