当我在这里
时间:2017/12/20 17:32:00 来源:湖南农业大学学生在线 作者:教育院 蒋潇 点击:

苏东坡曾说"人生如逆旅,我亦是行人"。2017已接近尾声,可是,我还依稀记得,几个月前,我还每天重复着同样的生活规律,充实得过着每一天,只为了迎接那最后一天-高考。而当我坐在考场的时候,并没有任何感觉,甚至比平常还多了一种莫名的轻松感。当毕业典礼的钟声响起时,我才意识到,我的高中生涯就此结束。

经过了三个月的放肆后,大家纷纷步入大学,我也理所当然地来到了湖南农业大学,心中怀有一丝庆幸,还好,它还是一个一本院校;还好,它离我家很近;还好,它也算小有名气;当我过上了大家口中所谓轻松的大学生活时,心中百感交集。它并非高中老师说的那么轻松,甚至是比高三的事更加繁重,每天起的比高三时早,睡得比高三晚,甚至有时连午觉也没空睡。不过渐渐的,我发现,有时大学生活真的会很闲,闲到如果你没有一个目标,就意味着你将不可避免地一直堕落。在这里,没有人会提醒你、也没有会督促你,甚至当你要迟到时,也不一定有人叫你起床。可是这里教会我们适应,教会我们独立。

生活就是这样,如果你足够勇敢说再见,它变会给你一个新的开始。2017,无论你过得好不好,无论你有没有考上心仪的大学,无论你有没有在大学有一个好的开始,无论你每天是否充实地度过,它都要结束了。迎接我们的,只有未知的2018。不过,要去的地方除了未知还有希望,前行的方向除了道路还有内心。在这里,我们要做的不仅仅是学习,更重要的成长,成长如交换,要我们用努力的汗水浇灌才能换取。

2017即将结束,可是我们还有2018、2019和2020,今天未完成的事,还有明天、后天和大后天,只要你想,什么时候都可以开始,学习如此,成长亦如此。当我在这里,思考的不应该只是什么时候能够放松,而是怎样使自己的大学不留遗憾,怎样完成自己的理想,怎样独立。学习并非是一个人的事,你的身上还背负着父母对你的殷勤期望,和他们倾尽所有只愿你好的那颗心。为了这一切,我们都不能颓废不能堕落,不过还好,大学刚开始,一切皆能及,未来犹可追。2018仍然会是充满着无数可能无数希望的一年。

编辑:蒋潇

审核:张晁玮