【国奖风采】遇见更好的自己 ——访国家奖学金获得者谢丽萍
时间:2018/10/19 11:27:00 来源:湖南农业大学学生在线 作者:农学院 杜承臻 贺晓祎 点击:

【人物简介】谢丽萍,女,现就读于湖南农业大学农学院16级农学二班,曾任湖南农业大学生态环境保护协会外联部副部长和班级生活委员。国家励志奖学金、一等助学金、校三好学生、院优秀团员、湖南省青年志愿者大赛金奖;获优秀寝室长、校优秀社团主要部门负责人和优秀志愿者等荣誉称号2018年度国家奖学金获得者之一。

生活中的谢丽萍(图)

向阳生长,无畏风雨

在刚刚进入大学校园的时候,谢丽萍也曾一度陷入迷茫,不知该如何面对崭新而陌生的学习生活,来自成绩和校内活动上的接连失利让她产生了一种自卑感,觉得身边的人似乎都比自己要优秀。但她并没有任由这种消极带着自己一路沉沦,在想要成为父母的骄傲这一热切愿望和自身强烈的上进心的引领下,谢丽萍反思自身,脚踏实地,从小事开始,每天多记几个单词,多做几道高数题,尝试增加与同学的交流,一点一滴地改变自己,终于克服了内心的阴影,成绩也在短短一个学期内就获得了可喜的进步。“想要成为更优秀的自己”,谢丽萍在受访时笑着说。而这句话,也是她几年大学生活的一个真实写照。

知责守心,温暖韶华

对于自己所学的专业农学,从初学到热爱,谢丽萍始终坚守着自己的初心。“中国目前的农业发展还有很多做得不够的地方”,“想要切实地为家乡做些什么”。正是这种高的责任感和积极心态,让她在受到家人的不解反对时坚持选择了留下风雨兼程,克服困难一路走来,直至如今时间积累的伏笔绽放,国家奖学金的荣誉,正是她无数个日夜坚守栽培出的花朵。

采访中的谢丽萍(图)

逐梦而行,邂逅春光

在谈及现在取得的成绩与未来的规划时,谢丽萍表示:“没有最好,只有更好。”她认为,真正优秀的人拥有一个共性——不放弃努力,不安于现状。取得国家奖学金,是一个阶段的成果,对于接下来的学习生活,谢丽萍有更高远的目标。

在交流中,谢丽萍曾多次提到,获得国家奖学金是因为幸运。但我们都明白,好运藏在实力和努力之中,越努力越幸运。谢丽萍同学所有的付出,都变成了一种沉淀,它们为她的未来,铺出了一条成功之路。

人人都渴望事事做到完美,却难肯定此刻的自己就是最好的自己。唯有继续前进,才能遇见比此刻更好的自己。谢丽萍的目光所及之处,是更加遥远的彼岸;她的追求,是遇见更加光芒四射的自己。

编辑:罗锦华