【迎新现场】农大迎新第一现场——首届“00后”竟这么说!
时间:2018/09/13 22:50:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:校思政 薛银汇 高瑞斌 摄影:莫莹莹 唐盟涵 点击:

Time:九一三

坐标:修业广场

Guide:校思政

成员:18级萌新

咸汽水味儿的九月,

我校一年一度的迎新工作拉开帷幕,

带着属于千禧新生的奇特梦想踏上湖南农大这片热土,

开始他们人生新的征程。

First,听听校长怎么说,

思政君:为了方便新生的报道,学校采取了哪些措施呢?

符校长:首先今年在新生报道方面采用了网络信息化的模式,简化了报道程序,新生可在网上缴费及选择床位,超过85%的新生已在网上完成办理,到校后只需到各自学院填表便可完成报道。

作为校长,我很感谢新生的家长,将家庭甚至家族的希望送到我们农大,这是对我们学校多大的信任啊。我们一定要厚待新生家长,为此学校为他们提供了良好的休息场所。

据思政君所知,昨晚我们的符校长是在学生食堂就餐的,和来自天南海北的家长亲切交谈。根据不同地域、不同信仰的饮食情况,学校为其提供了丰富的就餐选择。

符校长提到,没有学生就没有学校,学校和老师都相对于学生而存在的。学校要坚持立德树人、培养人才,注重大学生的思想政治教育。你们思政会这样的组织应该更好地为学生服务,陪同学生扎实地学习,健康的成长。学生要树立正确的人生观、价值观,明确自己对国家、民族、社会、家长以及自己的责任,一定要以学习为天职、规范自己的行为、养成良好的习惯,这样才能实现自己的梦想。

我们的张立副校长也在现场指导工作、问候新生呢:

接下来,C位“千禧宝宝”登场:

想必大家对首批“00后”大学生充满了好奇与期待,思政君今天可是捕捉了大批小鲜肉呢~~~

萌系妹纸:

一来到农大,就被美丽的环境所吸引,师兄师姐人很好,希望自己能好好学习,然后加入自己喜欢的社团。

幽默学弟:

第一天就看到了非常多的帅哥和美女,对于怎么充实自己的大学生活呢?我希望谈一场轰轰烈烈的恋爱,因为没有谈过恋爱的大学生活是不完整的。

吃货一枚:

感觉学校食堂好好吃的样子,而且周边也有许多我喜欢的小吃,希望能慢慢解锁附近的美食。

远道而来的家长一提到报考农大的原因,都异口同声的说,当然是曾任教过农大的毛主席和著名的袁隆平院士啦。

各院的新生辅导员为了新生的到来,做出了很大的努力,认真仔细的安排迎新工作,思政君特意采访了植保院和外语院的新生辅导员。

植保院:

首先我们在假期期间建了新生群和家长群,这样方便家校联系。迎新时也做了较多的接待和后勤保障工作。我们今天也要组织家长见面会,和院领导、辅导员、班主任等等一起面对面的交流,家长想了解什么,我们都可以为其解答,这也是作为我们学院特色。而且新生也可能是第一次离开父母,这也是为了让父母放心。对于新生发展,这主要看他们的特长,让他们个性化的发展,但是基础和专业课程要注重学习,这才是最主要的!

外语院:

九月六号就已经召开了学生干部和助班内助的会议,将迎新工作安排了下去,包括新生到校时间的统计、军训服装的尺码、新生寝室卫生的打扫等等。还有建了新生班级QQ群,各个助班内助都在群里为新生解答问题,比如贷款的绿色通道开设等相应工作。因为去年有新生购买了所谓的“校园卡”而被骗,所以今年要加强这方面的工作,而且让助班加强对新生的宣传,他们自身也不能参与各类如学习资料、校园卡的推销。
新生基本上都是00后,思维比较活跃,他们对网络方面的接收和处理都比我们强,希望他们能够在大学的平台上多展现自己,得到更多的锻炼和成长。

迈入大学,

又是一个新的契机和跳板,

知识、兴趣、挑战、突破、友情……
一切都未知,却无比绚丽,

思政君希望学弟学妹们在未来的四年里能够不忘初心、满载而归!

审核:罗隽