热门文章

【班集风采】自律修身 团结共进 ---访2017年动医院优秀班集体16级动医卓越班

时间:2017/12/17 17:29:00  来源:湖南农业大学学生在线   作者:动医院宣传部 张彪 胡婷   点击:

班级简介16级动医卓越班是一个作风优良、纪律严明、文明民主的班集体。20个乐观向上的可爱学子组成了这个优秀的班级。班级班干部认真负责,同学们积极进取,班里涌现出了一大批品学兼优的好学生,每个学期奖学金的获得无论是人数还是层次都名列专业前茅。16级动医卓越班先后获得了2016年秋季、2017级春季优秀班级的称号,大一团风大赛上获得院二等奖,今年获得学校的2017度校先进集体的荣誉称号。

采访现场(图)

严于律己 尽职尽责的班干部

在班级干部的选用中,16级动医卓越班采取的是“自主报名,公开竞聘演讲;教师监督,机构微调”的原则,充分观察新生入学军训期间的表现,明察暗访,结合辅导员的意见对选举出的班委会成员进行结构微调,做到让班委会的成员都能够充分发挥自己的职能。班委会的成员都有一定的分工职责,在学期末要对各自所负责的工作进行公开评定。同时,班长朱婷还强调道:“班干部并非是一个管理者的姿态,而是要作为一个帮助人提醒人的好朋友。强硬态度的处理是不能解决问题的,只有通过沟通交流的方式去了解问题,才能从根源上解决问题。我们要做一个好的班干部,更要做同学们的好朋友。”班级的昌盛繁荣,也正是与这样一群“服务于民,奉献于民”的班干部密不可分。

班级团风大赛合照(图)

自觉主动 敢于作为的同学们

雷锋同志曾说过“一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。”能够做到自觉、自律、主动的同学在一个班级里也是难能可贵的。可在16级动医卓越班中,这样的同学大有人在。团支书龚腾芳这样回忆道,“就比如说当初团风大赛的时候,本以为是件难办的差事,现在想想当时真的是小看了我的同学们。他们一个个为了这个比赛尽心尽力,绞尽脑汁的模样,真的令我很是感动。当然,在大家的共同努力之下我们班也取得了不错的成绩,也算不负众望吧。”每一个同学都能把自己的事做好,同时把班级的事当自己的事去完成。在个人变得优秀的同时,一个集体也同样会有所成长,更加繁华。

班级活动合照(图)

温馨和睦 团结友爱的大家庭

当一个班级拥有了良好的人文底蕴、浓郁的学习氛围、深厚的同学情感之后,便自然而然的成为了一个亲昵的大家庭。同学们会爱护、珍惜他们共同拥有,共同争取到的点点滴滴。从初入校园时的素不相识,经过这一年的学习,一年的锻炼,一年的成长,在期班会、文明周周行,团风大赛等活动中,他们一同为这个大家庭争取到了不少的荣誉,彼此见证了从稚气到成熟的过程,也见证了这个班级的成长与壮大。当问到获得优秀班集称号有什么感想时,他们觉得有点小意外。他们认为,这毕竟是大家一起努力奋斗得来的荣誉,算是对班级的一种肯定,一种鼓舞。也算是没有辜负班主任的殷切希望。最后班长朱婷还补充到“这是倾注了我们大家心血的一个温暖的家,少了谁都不行,我们一定会一起努力,把我们的班级建设得越来越好!”

16级动医卓越班,人心齐,班风正,学风浓。他们已经一同经历了一年的风风雨雨,还将共同走过接下来的许多岁月,乃至互相陪伴走过整个人生年华。相信在班主任及所有同学的共同努力下,这个温馨和睦的大家庭一定能再创辉煌。

编辑:陈霞

点击下载文件: