最新文章

热门文章

【毕业生风采】十年磨一剑, 霜寒未曾试——访农学院优秀毕业生王瑞

时间:2017/04/11 13:38:00  来源:湖南农业大学学生在线   作者:农学院宣传部 罗宣宣   点击:

【人物简介】:王瑞,中共党员,农学院2013级农学专业学生,湖南农业大学优秀毕业生。曾担任农学院学生军训团部参谋、学生军训四营营长兼15连教官、湖南农业大学学生纠察队队员、信息部部长、专技委员、农学院六边综合实习学习实践部副主席、年级长等;曾获得守一奖学金、校二等奖学金、关工委吉瑞奖学金,并且曾被评为湖南农业大学优秀团干三好学生、学生工作处优秀个人优秀学生干部、学生军训优秀教官、年度社团工作积极分子等。这份令人惊叹,丰富多彩的履历是用她在纠察队拼命训练的倔强,在图书馆里不舍昼夜的坚持,在田埂土地上背靠青天的辛苦一点一滴换来的。只有付出别人不愿付出的努力,才能得到别人得不到的收获。

王瑞生活照(图)

力学如力耕,真知实践中

作为一名忙碌的团支书和纠察队成员,首先最难处理的的就是学习与学生工作之间的关系。但在这一点上,王瑞一直都做的很好,她认为最重要的就是的就是平稳的心态,二者其实并不如何冲突。在她看来,工作也就是在学习,学习人际沟通的技巧,学习一样常用的技术;学习充分利用自己的时间等等,这些都是十分必要的能力。宝剑锋从磨砺出,王瑞的大学时光一直在不停地磨砺着自己,用学识和能力把自己武装成一把宝剑,用琳琅满目的优秀证书来证明自己的努力和坚持。力学如力耕,作为农学专业的学生,在田间地头的专业实习是必不可少的。实习是辛苦且有味的在问到印象最深刻的事时,她自然而然的这样说到实习。

实践出真知,那些劳动的日子,让她明确和坚定了自己未来的方向和信心。

奔向风雨中,待迎来日虹

在纠察队的日子是辛苦而充实的,从军训的优秀学员到优秀教官再到团部参谋,纠察是她坚持最久的事之一。训练中突如其来的暴雨;艳阳天里的嘹亮口号;整齐划一的踏步声都成为大学青春里无法忘怀的骄傲和感动。这些经历,淬炼了她的意志和坚韧,化为她坚毅不服输的性格。会想,敢想,不要虚度四年,不要有后悔,不要过多在于兴趣,而要看重未来,她这样说到。因此,这种敢于尝试和挑战的性格渐渐地把她自己这把宝剑变得更加锋利和坚硬。不曾惧怕风雨,转眼就能见彩虹。

一日同风起,会当凌绝顶

吉他是王瑞很喜欢的乐器,细腻纯厚的音乐最容易让人沉淀下来。开始思考人生的方向和准备迎接新的挑战。到了大四,毕业在即的她决定考研,用更多的知识包裹自己。社会需要人才,但要自己把握成为一个什么样的人才,她这样说到。十年磨一剑,寒窗十六年,王瑞已经准备好了,现在需要的不再是盲目的勇往直前,而是沉静地思考和等待。时机成熟的时候,会当凌绝顶,扶摇九万里。
责编:罗隽 徐清如
审核:刘露 孙浩天
点击下载文件: