最新文章

热门文章

【学子风采】最帅团副的平凡之路——访理学院团委副书记李东承

时间:2016/11/06 14:08:00  来源:   作者:理学院宣传部 金杨   点击:

人物简介:李东承,理学院2014级信息与计算科学专业的学生。大一担任校团委组织部干事,理学院文明督导队队员,大二担任班长,理学院院团委组织部副部长,大三任理学院团委副书记并担任2016级新生助理班主任。曾两次参加学院“三下乡”社会实践活动曾获得“校团委组宣中心月先进个人”、“三下乡先进个人”、“优秀团干”、“团干培训优秀学员”,“优秀助班”等荣誉。

         

                               生活中的李东承(图)

脚踏实地,不问结果

笑容阳光,一袭白衣。初访李东承,他像从画中走出来的一般,也难怪在理学院16级的学生中他有着良好的群众基础。作为理学院团委副书记和新生助理班主任,在谈到他的学生工作经历时,他笑称,我的同学都开玩笑说我凭借着外表吸粉无数,但我只觉得我不过是一个有着平凡长相的普通人,我的大学,是一步一步走出来的,这其中也走了许多弯路。

大一担任校团委组织部干事的他,在校里面结交了许多朋友,也培养了许多能力。谈到做干事这一年里,李东承坦言,校里面的事情繁多,但是工作伙伴也多,大家齐心协力去做,并不是十分困难。在谈到大二在理学院团委组织部任副部长时,他的脸上笑意会浓上几分。理学院团委组织部作为理学院团委的核心部门,工作需要处理的事情十分复杂。但是他做事有条不紊,积极配合部长,带好下面的干事。最终,理学院的领导老师看到了他的努力,让他担任理学院第二十届团委副书记。

李东承说,加入团委这个大家庭,他从中收获颇多。他十分感激老师和他的学长学姐在生活中给予他的帮助。让他变得更加脚踏实地,在工作中让他变得更加细致、耐心。不问结果,是李东承在工作中的一个特点,他认为做一件事情就要努力去做好,至于结局如何,他并不会放在心上。人活于世,没有十全十美,守住本心,必定能看到远处的风景。

勤奋肯学,不忘初心

来自北方的李东承,在课堂上的学习中,相对于本省入学的同学来说,基础差了很多。信息与计算科学专业要学习很多数学知识,高中数学成绩较弱的他花了不少心思在上面。尽管有许多学生工作需要他完成,他还是会制定并完成自己的学习任务,每天早上在田径场上背单词。他说,我觉得我是别人眼中的笨小孩,可是最不该放弃的,恰恰是我自己。所以一有空我就会翻书学习,让自己学到更多的知识。

提到数学知识的学习,他坦言,题海战术虽然老套,但对于数学却是制胜法宝。平时上课听完老师讲课后,他会去图书馆找一些习题结合书本的课后习题去做,遇到一些难点时,他会自己去思考,想不出结果才会去请教老师和同学。一分耕耘一分收获,渐渐的,李东承的成绩也位于班级的中上水平。

耐心细致,不傲不骄

由于出色的外表和温和的脾性,担任理学院2016级新生助班的他很快就与新生们打成一片。不少新生得知他担任理学院团委副书记,分管学院组织部和设计制作部这两个部门,在理学院团委学生会面试招新时都前来报名。在了解到新生中开始有了他的“迷妹团”,李东承表示自己感到受宠若惊,谈到“最帅团副”的称号时,他谦虚地摆了摆手,笑着说,前几届的学长的长相比我要出色太多,我不过就是个一般人而已。

自己也处在青年的年龄段中,李东承对待新生就宛如对待他的孩子一样。军训期间抬水、搬音响、送伤病员去校医院,忙乱的事情被他处理的井井有条。在新生面前他也时刻注意自己的形象,李东承在他们的面前散发出来的是积极的形象。他说,不少学生跟我说,他们大三的时候也要竞选助班,看着他们就想起了刚上大一的我,心里说不出来的高兴。

谈到未来,他送给自己一句话,要保持大一时候的激情,大二时候的坚韧,大三踏实做事,扛起理学院团委这一面大旗。与李东承道别的时候,他的笑容一直挂脸上,没有消失过,都说爱笑的人运气不会差,相信他未来的生活,会伴着他的笑容一直向上的走下去。

点击下载文件: