新学期,扬帆起航
时间:2018/03/23 14:17:00 来源:湖南农业大学学生在线 作者:理学院 蔡鹏峰 点击:

一个长达四十多天的寒假就这么悄无声息地度过了。在这个花香四溢季节,新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途。

在过去的征程中,曾拥有过欢笑,亦曾有过悲伤,但是,这都已成为永远的记忆,摆在我们面前的一切都是新的。新的学期,大家都发生了不少变化,以前上课睡觉的同学也不似从前开始了认认真真学习的逆袭旅程。一切都是那么努力,不由让我几分感叹。

在新学期里,每个人都有新的目标,当然,我也不例外——不要做语言的巨人,要成为行动的主人!我知道了成功不是靠梦想来实现,而是靠自己的行动……

新的学期本来是想要考四级的,但是,迫于无,我没能有这个机会,但是转一想,多个一年的时间复习备考也不失为一件事,大不了下学期再考,这学期先准备准备吧。在期中有新的成绩,就要不懈地努力!这个道理大家都懂,付出一份努力才会换取一份收获,想要不努力就能获得新成绩,那真的是天方夜谭。学习或许不是一种兴趣,但是一定得记住:那是一种责任,是我们应该做而且必须做好的事情,同时学习必定会有负担。虽然我们已经进入了大学,或许你会觉得大学自由自在,了老师的教导和父母的唠叨,但还是有很多人和我们一起竞争。还记得高中时老师说的一句话“没有苦的、累的过程,就不会有进步和提升”,我想,无论是过去,还是未来不都这样的道理吗?

为了在新学期能获得更好的成绩,更好地锻炼自己,我会把自己的喜悦、悲伤都化作前进的助力和动力,可能会有那么几次不如意,但是我相信我能克服,我会把一切的阻力化为动力,就会因此不断克服困难取得新进步。成功是我们的喜悦,可能在获得成功的过程中,我会遇到许多困难,但是我坚信:我一定可以成功!成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘哪有收获?没有付出哪有所得?

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。向着自己的目标,迈出第一步,撸起袖子,奋力前进!新的一学期又开始了,我不能再向从前那样虚度光阴了,既然开始了新的旅程,那就让我们扬起新的风帆吧!加油!相信自己一定能行!

编辑:高瑞斌

审核:张晁玮