感恩之心,回赠母校——记经济院召开深圳校友奖学金暨投资学术讲座
时间:2019/12/22 17:39:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:经济院宣传部 向玉静 点击:

1221日下午,湖南农业大学经济学院和商学院在生命科学楼国际会议中心联合举办了深圳校友奖学金暨投资学术讲座。湖南农业大学党委书记、校教育基金会理事长陈弘,副校长、校教育基金会副理事长张立,校友办深圳校友协会戴荣四、副秘书长张臻,校团委副书记丁彦,经济学院党委书记曾建英、院长刘辉、党委副书记吴峰、副院长吴玉宇、副院长唐浩,商学院副院长莫鸣、教授杜红梅,6位深圳爱心人士代表,深圳校友分会的校友代表及部分经济学院和商学院的同学们参与了此次讲座。

活动现场 向玉静摄

讲座开始,主持人首先介绍了到场来宾。然后,经济学院党委副书记吴峰致开幕词,对回馈母校的校友致以深切的问候。接着,颁奖仪式开始,由吴峰副书记宣布获奖名单。在场嘉宾为获奖者颁奖并对他们致以诚挚的祝贺。颁奖仪式结束后,获奖代表杨佳伟上台发言,他表示时刻铭记各位校友的殷殷深情,要以实际行动回报校友与母校,做优秀的农大人。接着,校友代表罗先波发言,他分享了他在农大的学习经历和工作经历,分析了当今时代经济时局的趋势与变化,并且表示了对在场同学的期许。而后,校友代表唐慧斌发言,他用“闻思修,信愿行”为例强调行动力与读书的重要性,并希望同学们能够不忘初心,为目标不懈前进。最后是提问环节,该环节由在场观众提问,校友代表回答。提问环节结束后,主持人宣布此次活动正式结束。

此次讲座充分体现了校友们对我校的感恩的怀念之情,更加激励在校学子努力拼搏,勇敢前行。

编辑:石兴瑞