继往开来,奋斗不止——记园艺学院团学组织成立大会成功召开
时间:2019/12/15 13:27:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:园艺院宣传部 黄亚倩 杜宇薇 点击:

为了团结学生干部,坚定其理想信念,将学生干部发展与学院建设紧密地联系在一起,1214日晚,园艺学院团学组织成立大会于图书馆大成厅成功举办。参会人员有园艺学院党委副书记曾桦,学院团委书记、心理专干、茶学专业学生党支部书记、18级辅导员李鑫,学院资助专干、关工委秘书、中药专业学生党支部书记、16级辅导员马玉容,学风园区专干、园艺党支部书记、17级辅导员张译文,就业专干、19级辅导员张邦宇,校院各学生组织代表,学院各班班长,团支书代表以及园艺学院团委学生会全体成员,此次会议由院团委副书记朱思洁担任主持人。

会议现场(图)

伴随着一段各部门学生干部录制的开场视频播放,与会人员陆续进场。随后,主持人朱思洁宣布,全体起立,奏唱团歌,至此,会议正式开始。

首先,由学院团委书记李鑫发言。他对原园艺园林学院第十六届团委学生会优秀学生干部的工作给予了充分肯定,并表达了对新一届学生干部的期望,他希望同学们能够把握平台,抓住机会,用中国特色社会主义理论来武装自己的头脑,来充实自己的生活、体现自身的价值。

紧接着,由马玉容老师宣读第17届团委学生会名单,并由学院领导为副部长以上级别干部颁发聘书。之后,由学生会主席曾固发言。他对往届学生干部的无私付出表达了崇高敬意,并代表新一届学生干部作出庄严承诺:“高举团的旗帜,始终牢记使命,不断发扬创新意识和责任意识,以饱满的精神状态服务师生。”紧接着,由干事代表钟沁雨发言,她讲述了自己对未来工作的安排与期待,并向园艺学院表达了自己的感谢。

最后,由学院党委副书记曾桦对本次大会进行总结。他首先对本次大会工作人员表示感谢,紧接着他强调,作为学生干部应当端正学习态度,养成良好的学习习惯,处理好学习与工作的关系。同时他希望各学生干部养成良好的学习习惯并掌握正确的学习方法,发挥模范带头作用。

大会在校歌声中圆满结束,最后全体第十七届团委学生会同学与与会老师合影留念。本次成立大会使同学们进一步明确自身定位,充分认识到自身职责的重要性。

编辑:胡玉敏

审核:肖雪晴