资源环境学院第57期初级团干培训顺利举行
时间:2019/12/17 13:21:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:资环院宣传与新网部 胡若辰 点击:

为提高团学干部的思想政治觉悟和工作能力,培养团学干部“刻苦学习、勤奋工作、勇于创新、自觉奉献”精神,增强团学组织的凝聚力,充分发挥团学干部模范带头作用,1215日上午,资源环境学院于第八教学楼北408教室举行第57期团学干部初级培训,本次课程由关工委副主任邓亮华老师担任主讲人。出席本次活动的还有资源环境学院团委第一副书记邓澳、团委第二副书记徐则林、团委第二副书记武昕逸。此次培训的对象是资源环境学院团委学生会全体干事及19级各班班长、团支书。

培训现场 李海霞摄

首先,邓亮华老师结合自身经历为我们讲授如何一步一个脚印地做好团学干作、做一名合格的团学干部。其次,邓亮华老师从生活、学习、工作三个方面规范了团干们的行为,提出作为团学干部要注重细节,在各方面起模范带头作用,作为团学干部要明确各自部门的任务、明确自己的任务。最后,邓老师鼓励大家在工作中学会仰望星空、学会做人、学会思考。

理论授课结束后,学院团委学生会干部组织观看了红色爱国电影《攀登者》。至此,本次初级团干培训圆满结束。

本次培训让同学们充分意识到作为一名团学干部的责任与义务,使他们牢记身为团学干部的使命,同时加深了他们对社会主义核心价值观的理解,提高了其作为团学干部的思想政治觉悟。

编辑:胡玉敏

审核:肖雪晴