动科院第三届动物科学技能大赛成功举行
时间:2019/09/19 23:23:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:动科院宣传部 余涛 点击:

917下午湖南农业大学届动物技能大赛于第二教学楼前举行。动物科学技术学院院长贺喜副院长尹华及动科院动物科学专业的教授出席了此次活动动物科学专业16、17级学生参加此次大赛。副院长尹华担任主持工作。

动物专业技术大赛全体合影  余涛摄

活动伊始,主持人尹华副院长简短介绍了此次比赛的要求她希望大家能在比赛中赛出水平、赛出风采,为后动物技能大赛的举行奠定一个好的基础。随后,第三届动物技能大赛正式开始。

大赛设四个项目,分别是生态畜牧场规划设计饲料原料快速鉴定掺假识别——掺假鱼粉的鉴定、鸡的精液采集、品质检测及人工授精猪的外形评分及活体背膘厚测定个项目分别有不同的评分标准,评委老师严格按照评分细则进行打分评定。饲料原料快速鉴定与掺假识别操作这一项目,参赛选手全部精确完成操作,完成的时间长短重要的考核依据。三个操作类比拼的项目后进行的是生态畜牧场设计,参赛选手采用幻灯片展示和答辩的方式对自己的设计进行介绍。

一个半小时,此次动物技能大赛四个单项的比拼全部完成,评委老师针对各个项目做出点评。最后,尹华副院长发表总结致辞并宣布获奖名单,获奖选手与嘉宾合影留。至此,三届动物技能大赛暨颁奖仪式圆满结束。

编辑:肖雪晴