破冰之旅,熟悉彼此--记动科院破冰之旅活动顺利进行
时间:2019/09/11 22:05:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:动科院宣传部 余涛 闫纪峰 点击:

9月10日晚上,动物科学技术学院于十教南302-南309教室举行了2019级新生的破冰之旅活动,2019级全体新生以及助班参与了本次活动。

活动现场 余涛摄

活动伊始,主持人为同学们介绍了校心健的各个部门及其主要职能,阐述了本次活动的目的和意义。紧接着的游戏环节,所有的学生都参与在其中。“大风吹小风吹”考验了同学们的反应速度和默契程度,游戏的过程中,同学统一战线,团团围在一起。“滚雪球”则考验了同学们的记忆,通过叙述小组成员个人信息的方式让同学们相互了解。在随后的惩罚环节,从即兴演唱到现场互动,都让同学们欢笑不断。活动的尾声新生们争相上台,各抒己见阐述自己对未来的四年的规划。,有的同学表示要努力学习,改掉中学期间的陋习;有的同学则提出要学习一种新的技能

最后,每个班的新生们与助班合影留念。新生们们纷纷表示,一个半小时的破冰之旅活动让他们对班级、团队的意义有了更深刻的了解,也让他们明白了敢作敢当、有所作为的团队责任,同时也学会了担当,学会了坚强。

通过此次活动,新生们们由“距离”到“亲近”,由“陌生”到“熟识”,由“羞于表现”到“组成团队,展示风采”,收获的不只是团队意识,更是感动满怀,为接下来的活动打下坚实基础。

编辑:石兴瑞