细心倾听,你对它了解多少--记动科院入学教育讲座顺利召开
时间:2019/09/10 08:30:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:动科院宣传部 余涛 点击:

98日下午,动物科学技术学院于二教501举行了有关专业介绍和入学教育的讲座,出席此次讲座的人员有华中农业大学“双水双绿”研究院院长顾泽茂,渔业资源博士学位点导师领衔人肖调义,动科院副院长贺喜,湖南坤源生物科技有限公司总经理潘逢文,19水产水族全体班主任。19级全体水产、水族专业学生参加了此次讲座。

肖调义教授进行发言 余涛摄

会议伊始,肖调义教授向同学们介绍了在场的所有领导、老师。随后,肖调义教授向新生们介绍了水产及水族专业的研究领域和研究方向,肖调义教授利用他幽默风趣讲述引得在场新生连连发出笑声,他向新生们展示了现在水产专业的实验基地,并且强调到现如今,水产养殖的前景与家长所认知的有很大的差距。之后,顾泽茂院长进行发言,他以自身为出发点,向同学们讲述了自己的求学经历,并在最后解答了几个问题:为什么学农?为什么学水产?水产是在学什么?这几个问题都是大多新生疑惑的问题,而顾泽茂院长给大家进行了较为详细的解释。会议最后,潘逢文先生进行了发言,潘逢文先生在演讲过程中讲述了七点,他强调了做一件事要有恒心,要下狠心,舍得让自己吃苦,也要投入身心。在演讲过程中潘逢文先生提到自己曾经的经历,并以此向新生们证明自己所提出的观点。

顾泽茂院长向新生们讲述水产专业 余涛摄

此次会议的顺利召开,对提升学生的专业信心以及促进个人思想品质的转变有重要意义。

编辑:贺伟