追求卓越,实现梦想——记资源环境学院“华绿”奖学金颁奖典礼顺利开展
时间:2019/05/31 20:20:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:资环院宣传部 姚朝阳 点击:

2019年5月30日下午,资源环境学院在八教北408举行2019年华绿奖学金”颁奖典礼。湖南华绿生物科技有限公司总经理杨俊彦常务副总经理李晗、资源环境学院副院长徐玉双农业资源与环境系主任张玉平、农业资源与环境系张亮博士出席仪式15位获奖学生以及学院17、18级农业资源与环境专业部分学生参与本次颁奖典礼,会议由系主任张玉平教授主持。

会议伊始,张亮博士代表华绿奖学金评委会宣读了表彰文件和获奖名单,我院15级农业资源与环境专业1班陈志琴同学作为奖学金获奖代表发言。她与在座的同学分享了学习的历程,励志将这股韧劲长期维持,并代表所有获奖学生感谢湖南华绿生物科技有限公司的善举,感谢学院的辛勤培育,感谢老师们的亲切关怀!随后,主席台就座领导向奖学金获得者代表颁发证书和奖金。接着湖南华绿生物科技有限公司总经理杨俊彦致辞他首先介绍了湖南华绿生物科技有限公司的大体概况,鼓励同学们一定要认真学习,勤学好问,敢于提出问题,解决问题,打好基础,不断进步。同时也欢迎广大优秀学子来公司就业。最后,徐玉双副院长作总结讲话,感谢湖南华绿生物科技有限公司领导的拨冗莅临,高度赞扬了李晗先生等人支持高校教育事业的善举,指出奖学金的设立可以更好的激励资环学子全面学习和发展,随后对获奖同学表示肯定,同时也提出殷切期盼希望我院能够涌现更多的优秀学子,勤学奋勉,努力成才,并且学会感恩,回报社会

随后进入典礼第二个环节,李晗先生对母校做了深情的回忆,他提到作为老校友,对学校和学院有一腔热血,希望学院能蓬勃发展愿为学院发展添砖加瓦。随后“漫谈毕业大学生就业”为题跟同学们进行了互动交流,向大家讲述农资专业的研究重点及就业方向,介绍了华绿公司发展的情况及人才培养方式,鼓励大家找准目标定位,丰富专业实践经验。至此为时两小时的颁奖典礼圆满结束。

获奖者合影留念(图)

本次颁奖典礼的顺利举行加强了企业与学校的合作以及校友与学院的联系,也体现了杰出校友心系学院学生发。“华绿奖学金”奖项的开设更是增进了同学们学习的积极性,为学院本科人才的培养起着积极引导作用。

编辑:陈思烨