铁肩担重任 妙脚筑辉煌——记我校足球小组赛四强选拔赛
时间:2018/05/13 21:32:00 来源:湖南农业大学学生在线 作者:公法院宣传部 杨舒伊 苏本炉 点击:
    510日,以丰富学生课余生活,培养学子体育精神为目的校足球四强选拔小组赛如期展开。东方科技学院和公共管理与法学学院的两支队伍在生物机电职业技术学院的足球场上展开对战。

鉴于去年联赛冠军东科院强劲的实力和进攻为主的作战特点,公法院队伍在上半场采取以防守为主的作战方略,将球控制在东科院半场与中线附近,展开拉锯战。拉锯战一至持续到上半场结束,双方均未进球。

双方选手各显神通 肖昱摄

下半场刚刚开始,两队不约而同地选择进攻型计划,双方之间竞争激烈,精彩场面频频出现。东科院擅长倒钩球的12号,几次突破公法院队伍的包围用倒钩将球传给队友;公法队领队28号球技过人,略施小计带球突围。在公法院全员齐心协力之下,担任校队队长的20号武钢双终于拿下本场比赛首球。由于时间紧迫,被拿下一分的东科院队伍攻势更加猛烈,公法院队伍在如此情况下沉稳应对,数次化解危机,但东科院整体实力却始终略胜一筹。最终,本次小组赛东科院以21的优势成功晋级四强,而公法院将继续与其它院争夺第五名。

赛后双方选手友好互动 卢梦霞摄

赛后两支队伍的友好互动切合“友谊第一,比赛第二”的体育精神,本场比赛也将我校学子积极向上的竞赛风采展露无遗。

编辑:熊溢