心健游园行 温暖“你”“我”“他”——记湖南农业大学大学生心理健康教育节系列活动“心理游园会”
时间:2018/05/13 21:33:00 来源:湖南农业大学学生在线 作者:工学院宣传部 刘逸驰 点击:
    为了进一步提高大学生心理素质,促进大学生身心健康发展,511日,我校大学生心理健康教育节系列活动“心理游园会”在芷兰学生宿舍园区顺利举行。该活动由我校心理健康教育中心主办,心理健康教育部承办。活动准备期间各学院心理健康教育部积极响应学校号召,分别负责“解忧杂货店”、“爱心义卖区”、“绘心绘意区”、“游戏区”、“抒情达意区”、“主帐篷区”等六个区域相关活动的开展。

活动现场 黄晨伟摄

活动过程中,各活动区域帐篷前纷纷排起了长龙,参与者们情绪高涨,或参加有趣的小游戏,或在留言板上书写自己的“悄悄话”,或参与文字接龙比赛展现自己的文采,现场气氛异常热烈。

在“绘心绘意区”,参与者们拿起了画笔与颜料,在展板上、画纸上、衣服上开始了自己的创作:有少女心十足的“小猪佩奇”、有憨态可掬的“熊本熊”、还有“球星詹姆斯的皇冠标志”,每份作品都极具特色。走进“解忧杂货店”,参与们者们向蒙面人诉说自己的烦恼,在许愿墙上留下自己的心愿: “我希望我能越来越瘦”、“我希望火箭队能拿总冠军”、“我希望我的舍友睡觉时不再打呼噜”……而“游戏区”则充斥着欢笑声笑语,“蒙面击鼓”、“现实版跳一跳”、“卡通人偶互动”等一系列有趣的小游戏将活动气氛带向高潮。

值得一提的是,由工学院心里健康教育部负责开展的“风筝DIY”模块格外受人欢迎。活动开始前,大家在工学院心理专干邱元老师的带领下拿起画笔与颜料,用文字和图案在风筝上书写自己的梦想与对未来的期望,并在最后将其放飞。“亲手放飞它就像放飞我的梦想一样,希望我的梦想就像这风筝一样飞向蓝天”,一名活动参与者表示。

据了解,我校在此次大学生大学生心理健康教育节共开展了“心理电影展播”、“心理游园会摄影展”、“心理游园会”、“心理情景剧比赛”四个系列活动,旨在通过“全方位”、“多角度”、“深层次”的方式进行大学生心里健康教育。此外,我校将在529日的闭幕式上为心理健康节的所有项目优异者颁奖,以此来激励广大心理健康教育者。

编辑:熊溢