商学院举办心理健康电影观赏活动
时间:2018/04/21 19:50:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:商学院宣传部 冉淼 点击:

4月19日晚,商学院心健部于10教北102组织开展了心理健康电影观影活动。此次播放的电影为《声之形》,商学院百余名学生参与了本次活动。

观影开始前,心健部部长谭昊鹏对本次观影活动进行简要介绍。他说:“我循声而来,只为与你相遇。如果声音有形状,那一定是我爱你的样子,人生下来就不是完美的,当你我的人生轨迹有所交集,我期待我们可以互不嫌弃,共享芳华”。随后观众入座,影片开始放映。这部电影讲述的是关于听觉障碍的少女西宫硝子和曾经伤害过她的少年石田将也的成长故事故事情节一波三折,耐人寻味,同学们被石田将也的所作所为而深深触动。这是一个悔过与自我救赎的故事,它告诉着每一个人都应给予身边的同学朋友更多的关爱和帮助。

电影观赏活动

观影结束后,同学们表示深受该影片震撼,深刻认识到了校园欺凌的危害,明白了加强自我保护的重要性。同时,大家也表示要怜爱弱者,要有一颗包容温和的心,努力成为心地善良的人。

编辑:赵轶男

审核:熊溢