动科院参加我校第二届“十佳学习之星”决赛
时间:2017/12/27 07:55:00 来源:湖南农业大学学生在线 作者:作者 动科院宣传部 章超凡 陈雪梅 点击:
    为进一步加强和促进学风建设,动物科学技术学院于12月24日下午在大礼堂参加了我校第二届“十佳学习之星”决赛。副校长张立、关工委常务副主任彭克勤、校长助理周贤君出席此次比赛。各学院“学习之星”候选人和学生代表参加此次比赛。

动科院选手何子煜作为第八号选手参加比赛。首先,何子煜同学向同学们展示了个人简介与实验简报的视频。接下来,何子煜同学进行了题为“一袋鱼粉给我的启迪”的演讲。他围绕自己在研究鱼粉成分时的发现简单谈了自己的心得体会。他强调,学习需要积累,日常的沉淀十分重要,要在知识积累的同时还要培养自己的动手能力和思考能力。

何子煜同学在演讲  章超凡摄

此外,他还表示,当知识积累到一定程度量变则会引起质变,自己的各项技能会得到提升,这也是自己获得奖项和取得科研成果的原因。比赛最后,彭克勤教授和张立教授对此次比赛作了总结。他们都对各“学习之星”代表给予了肯定,并鼓励农大学子以“学习之星”为榜样,努力为学校争光。

彭克勤教授在讲话  章超凡摄

本次“十佳学习之星”圆满结束,何子煜同学获得了“学习之星”提名奖。他表示,希望今后能再次参加“学习之星”评选比赛,为学院带回更高的荣誉。

编辑:苏乐著

审核:杨咪慧