湖南农业大学大学生思想政治教育会第三次宣传部长会议顺利举行
时间:2018/12/07 14:58:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:校思政 贺伟 点击:

12月7日中午,校思政会在十二教222室召开第三次宣传部长会议,思政会宣传副主席罗隽出席了本次会议,摄影部部长莫莹莹,采访部副部高瑞斌,新闻部部长团宋悦、苏乐著和孙力及各学院宣传部长参加了此次会议。

校思政第三次宣传部长会议现场 曹尧海摄

12点30分,会议正式开始,首先由罗隽副主席宣布了11月份优秀学院宣传部,即工学院、动医院、食科院、外语院、公法院的学院宣传部。接着,宣传副主席罗隽依次宣布了按照题材新颖、内容生动、文笔流畅及图文并茂的条件评选出来的优秀新闻稿。随后,她公布了以个人新闻稿的数量和质量为评选标准的11月优秀通讯员。罗隽副主席强调了本次宣传部长会议是为了发现问题并及时解决问题,尽力使各方面的工作做到完美。

宣传副主席罗隽宣读月评情况 曹尧海摄

会议第二项内容是由宣传三部门的部长对11月的工作出总结。首先是新闻部,宋悦部长在会议中指出了各宣传部的稿件质量较上月有了明显的进步,数量也有了明显的增长,同时也指出了11月份中出现的新老问题,例如:不重视农大内网的投稿或主要偏向外网投稿,文稿、图片、发件人的格式问题等。接着就各院具体问题做出了详实的解答,这对于各院宣传部的工作有很大的帮助,有利于各宣传部更好的发展。

新闻部部长宋悦正在分析月评报告 曹尧海摄

采访部副部高瑞斌就“每月一文”和“每月一访”活动指出了各院存在的问题和图片的具体要求。高副部长还就期末表彰大会对各院提出了希望,期待各院能提供比较有特色的有校领导参与的活动照片,国家奖学金获得者及优秀班级体奖状等有意义的照片。

采访部副部高瑞斌就月评结果总结发言 曹尧海摄

最后,由摄影部长莫莹莹发言。她提出了照片质量相对于上次投稿有所下降的问题,要各宣传部长引起注意。莫部长还告诫大家尽量往邮箱里面投搞,这样可以避免QQ投稿中无法查看历史消息的问题。

摄影部部长莫莹莹正在强调照片质量 曹尧海摄

会议最后由副主席总结发言,她首先强调了中国大学生在线网站投稿细则。接着,她要求各部长重视各个方面的分数,不要只注重单个方面,工作上要细心负责,这更是对干事及干事辛辛苦苦写的稿子负责。罗隽副主席说道:“既然已经开始做这份工作,那就用心做到最好,希望大家这个月一起努力”。

至此,本学期第三次宣传部长会议结束。会议旨在发现并解决问题,解答大家的疑惑,鼓励大家为取得更好的成绩而奋斗。

编辑:苏乐著