【景艺学院】我校风景园林与艺术设计学院举办校友报告会 ,校友黄翔捐赠贰拾伍万元学院成立“景乔”奖励金
时间:2021/10/12 16:17:00 来源: 作者:景艺学院宣传部 李嘉慧 邓深林 点击:

10月12日晚,风景园林与艺术设计学院在大礼堂举行校友报告会,有幸邀请学院杰出校友湖南景乔园林工程有限公司董事长黄翔先生返校作报告。学党委书记徐小雀、院长何长征、党委副书记兼副院长邓益成、团委书记邓深林,辅导员王伟,钟玲老师出席,21级全体新生及部分老生代表参加会议。

何长征院长发言 瓦热斯摄

学在湘农,志在天下,桃李飘香,赓续前行。黄翔校友长期以来热心于公益事业,坚持经济效益和社会效益的统一,把爱心传递,令温情满园。黄翔校友何长征院长和在景艺学子的见证下签订《“景乔”奖励金》捐赠协议。“景乔”奖励金是湖南景乔园林工程有限公司董事长黄翔先生向湖南农业大学风景园林与艺术设计学院捐赠奖励金人民币贰拾伍万元,用于奖励学院热爱所学专业、学习成绩优良的学生,以及为教书育人、立德树人工作做出突出贡献的教师。

随后,黄翔校友为学弟学妹们作了精彩报告,黄翔校友首先用朴实的语言,殷切的教导,暖心的鼓励,让无数景艺学子受益非凡。站着讲,是一份尊重;深鞠躬,是一种感恩。黄翔校友教给我们的,不仅有学业的规划,还有人生的境界。黄翔校友结合自身学习,工作经历,从“为什学,学什么,怎么学”三个方面开展报告,让景艺学子能够明确目标方向,坚定理想信念,注重思考研究,勇于奋斗拼搏。他强调:“你所有的成就,改变,都从你喜欢或者爱上某件事开始,要努力寻找工作和生活中乐趣的支点。”保持热爱,专注如一,脚踏实地,肩负时代使命,不负青春年华。

活动现场 尹洁摄

提问互动环节后,学院党委书记徐小雀向黄翔校友颁发就业创业导师聘书,学弟学妹们送上充满爱心的鲜花。现场露出真挚爽朗的笑容,展现着湘农人代际传承,教育为本的决心。

最后,何长征院长总结发言,强调“大学,是一个大平台,有无限种可能。”分析了黄翔校友取得成的因素,并鼓励我们在这个大平台上沟通交流,展现自我,放飞梦想,矢志报国。愿广大景艺学子走出舒适圈,知行合一,学以致用,志存高远我校风景园林与艺术设计学院举办校友报告会 ,校友黄翔捐赠贰拾伍万元学院成立“景乔”奖励金。

实习编辑 曹越