信息与智能科学技术学院顺利举办英语学习经验交流会
时间:2019/12/14 15:30:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:信科院网宣部 邓梦瑶 点击:

为激发同学们学习英语的兴趣,营造积极向上的学习氛围,1212日晚,信息与智能科学技术学院于九教北201举办了英语学习经验交流会。出席本次活动的有学工组邓奕璐老师、欧阳凡凡老师,团委、学生会副书记常淑婷、院文明督导队队长刘智威以及2019级各班学生代表。

英语经验交流会现场 邓梦瑶摄

伴随着院艺术团声乐队带来美妙动听的英文歌曲《lemon tree》,交流会正式拉开帷幕。交流会伊始,主持人播放了有关英语学习的视频,让同学们了解到学习英语的意义,意识到学好英语的重要性。随后,英语成绩优异的学生代表陈薇、刘泽瑶、陈兆瑶和刘瑜典依次分享了她们学习英语的心得,她们指出学习英语不是一蹴而就的,而是一个不断积累的过程,冰冻三尺,非一日之寒。她们还侧重介绍了记忆单词的方法,如联想记忆法,直拼法等。同时她们强调做听力练习时要精听,反复听,抓重点;做阅读题时要先读懂题目,从题目入手再到文章,阅读文章时,可以适当做一些标记,如划总结句,过渡句等。在提问环节中,四位英语成绩优异的学生代表就同学们在英语学习中遇到的问题和疑惑认真解答。交流会最后,院文明督导队队长刘智威发言总结,他希望同学们能够充分利用好课余时间,找到学习英语的乐趣,从重视英语到热爱英语,再到学好英语。

此次英语学习经验交流会为同学们提供了一个相互交流的平台,激发了同学们学习英语的热情,为营造良好的学习氛围打下了基础。

编辑:万举鸿