食科院顺利开展安全自救知识讲座
时间:2019/09/11 15:47:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:食科院宣传部 李禧年 点击:

98日下午,食品科学技术学院19级部分新生于体育馆开展医疗自救知识的学习。学院党委副书记林曙到场参加,湖南中医药大学附属第一医院老师讲授。

首先,林曙副书记发言,他强调了安全自救知识的重要性,并提醒各位新生军训以及在校期间要注意自身安全问题。“身体才是革命的本钱”,只有保障了自身的健康以及安全,才能在之后的生活中开展更重要的活动。其次,林曙副书记希望各位新生能够认真学习今天这堂课的知识,并且能够掌握运用方法,学有所成,学有所用。

安全自救活动现场(图)

之后,各班新生分组由老师进行讲授基本知识,并进行实际操作。各位老师依次讲解了动作要领、操作的准确位置和注意事项等。首先,老师示范了心肺复苏和人工呼吸的规范动作,并邀请新生依次尝试。食科一班的一名同学率先进行尝试,老师称赞了该同学的勇气,指出了他在过程中存在的部分不规范动作,随后老师细心讲解错误之处,并进行了纠正。在之后的活动中,同学们兴致满满,跃跃欲试,很快有部分同学掌握了安全自救知识的动作要领。

活动最后,同学们都大概了解了老师所讲解的医疗安全自救知识。老师把所有同学聚集在一起,让动作优秀的同学上前示范,并随机考查,并为表现优异的同学颁发了证书。

本次活动不仅让19级新生们学习到了一定的安全自救知识,还为他们以后的学习生活奠定了安全自救的基础。

编辑:贺伟