启梦留学,步履不歇——记外国语学院日本武藏野学院大学宣讲会顺利开展
时间:2019/04/18 21:42:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:外国语学院宣传部 邓媛 点击:

416日晚,为加强日语系同学对考研及留学政策等相关知识的了解,外国语学院于九教北408开展了一场考研及留学政策的讲座。日本武藏野学院大学杨华部长和外国语学院日语系潘红娅老师出席了本次讲座,16级—18级部分日语系学生到场聆听。

讲座伊始,杨华部长用日语亲切地向同学们问好,并进行了简单的自我介绍,拉近了师生之间的距离,活跃了现场的气氛。随后,她以PPT宣讲的方式详细讲解了学院的基本情况、升学特点、申报条件、留学生优惠及学科优势,并指出湖南农业大学外国语学院作为武藏野学院大学的友好合作院校,留学生享有入学金全免,学费减免30%的优惠政策。该学校的优势还在于毕业生100%的就业率,最标准的日语学习和丰富多彩的课外活动。

活动现场 邓媛摄

最后,杨华部长热心地回答了同学们对申报条件及留学生活的一些问题,并表示学校的专任教师及留学生前辈也会给予新生力所能及的帮助,不仅打消了同学们心中的疑虑和担忧,还鼓励了同学们树立乐观自信的心态,为实现留学梦做好充分的准备。

活动现场 邓媛摄

此次宣讲会不仅帮助同学们深入了解了赴日留学的相关知识,还让同学们认识到规划学习的重要性,极大地提高了同学们的学习热情,为外国语学院以后的考研及留学工作的开展奠定了良好的基础。

编辑:谭业腾

审核:孙力