“仁慈友善,感恩尚善”主题教育讲座顺利举办
时间:2018/10/17 17:10:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:理学院宣传部 钟合鹏 宗文进 点击:

2018年10月15日晚上7点30分,理学院于大成厅成功举办了以“仁慈友善,感恩尚善”的主题教育讲座。参加本次讲座的有我校关工委常务副主任彭克勤教授,理学院党委书记兼副院长邓白平、理学院党委副书记李华,院关工委李道改教授学工组马文秀老师和18理学院全体新生。

讲座伊始,李华书记便介绍了讲座的流程将分为四个流程,一为主题教育启动仪式及讲座,二为图书实践阶段,三为撰写相关征文,四为总结评比。届时具体活动详情将会以公告的形式告知大家,希望届时大家要积极学习、参与相关活动。随后,彭教授结合自身的经历和现实生活中大量的案例以幽默风趣、生动诙谐的语言与大家交流他自己对于友善的理解和看法。他指出与人为善的三个层次为己所不欲勿施于人;己欲立而立人,己欲达而达人;荣辱与共,生死与共。同时他还讲到来自五湖四海的大家应要友好相处,友善相待,对于学校要尊敬与爱护,要为自己的学校感到骄傲自豪。最后,李华书记代表理学院表示了对于彭教授百忙之中参加讲座的感谢。

彭克勤教授正在授课

本次讲座彭教授深入浅出,旁征博引给理学院全体新生讲了友善的定义、内涵、维度,让大家对于友善有着更深层次的理解。本次讲座在大家热烈的掌声中圆满落幕。

编辑:宋悦