化汗水为爱心,寝室清扫进行时
时间:2018/09/13 08:34:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:公法院宣传部 苏本炉 曾娴 点击:

9月9日下午,我校公共管理与法学学院于芷兰宿舍园区开展新生寝室大扫除活动。此次清扫活动由公法院团委学生会发起,全体新生助理班主任及学生干部参与其中。

公法院新生寝室清扫照片 卢梦霞摄

大扫除开始前,主席团召开动员大会并进行工作分配,会议强调:“寝室是新生入学的第一地点,作为学生干部,大家都要参与其中,各司其职,共同做好迎新第一步。”接着,助班及学生干部领取工具前往新生寝室打扫卫生。成员们一进寝室便埋头苦干,先将大块垃圾捡走,再用扫把扫除粉尘,又按照规定将地面拖洗三次,将床铺、窗户、保险柜等东西上的灰尘去除,每一个环节都严格按照学院规定,并努力做到最好。在清扫现场,可以看到助班蹲在地板上用抹布反复擦拭地板的情景,亦可以看见学生骨干拿着铲子清理墙纸、胶带等情景……下午五点,寝室清扫接近尾声,主席团验收劳动成果并代表18级新生向助班及学生干部表示感谢。

寝室大扫除是迎新活动最基本的一步,此次打扫活动旨在为新生创造良好舒适的宿舍环境,同时也充分展示了助班及学生干部以“心”迎新的良好品质,有利于推动学院迎新工作的有序开展。

编辑:宋悦