脚踏实地,终身学习——记园艺园林学院2018届园艺专业(蔬菜方向)毕业生座谈会
时间:2018/06/06 15:09:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:园艺院宣传部 郭子菁 点击:

6月4日下午,园艺园林学院在第十一教学楼北310举办了第2018届园艺专业(蔬菜方向)毕业生座谈会。本次座谈会由园艺园林学院蔬菜系主任宋勇主持,院党委副书记、副院长朱杰辉,园艺蔬菜方向专业专业老师刘明月蔡雁平秦玉芝戴思慧黄科胡新喜王军伟吴秋云出席了本次会议,2014级园艺专业的部分毕业生参加了本次座谈会。

在宋勇主任简单表达对毕业生的不舍及祝福后,座谈会正式开始。到场毕业生们就大学四年的经历展开交流,陈述了思想、学习、工作实践和生活等方面的感受,讲述了自己即将步入社会的内心想法并提出了问题。

与会老师在认真听取和记录的同时,对同学们提出的问题做出了详细解答。到场老师结合自己的经验,分别给予了毕业生们一些宝贵建议。其中,蔡老师提到,毕业生们将眼光放长远,树立终身学习的观念。无论是专业上、思维方式上还是做人做事上,毕业生们都应该脚踏实地不断学习以提升自己,同时,应明确自己的方向,找到自己真正热爱的事情,并勇敢地追求自己的目标,实现理想。座谈会过程中气氛轻松,毕业生们积极参与讨论,受益匪浅,一位毕业生在说:“还记得宋老师给我们上了一节课后就记住了全部同学的名字,当时就很感动,今天听到他给的祝福,更加舍不得他了。谢谢宋老师给我们的鼓励和帮助,我们会继续学习,不断提升自己,不辜负老师的期望。”

座谈会现场

本次座谈会旨在引导毕业生树立正确地就业观、价值观,减少毕业生在就业过程中的盲目性,提醒他们踏入社会可能遇到的问题和并为他们提供一些解决方式,让他们学会自我欣赏及自我批评,懂得合理化规划时间,以在未来更好地为单位、社会做出贡献。

编辑:宋悦