喜迎开学,标新立异——记2018年春季新学期学生干部会议顺利召开
时间:2018/03/06 19:00:00 来源:湖南农业大学学生在线 作者:外语院宣传部 王紫鑫 余运铠 点击:

新学期如期而至,为了对2017年度的学生工作进行总结,推动全院学生全身心投入学习中,帮助所有学生干部回到工作状态3月4日下午,我校外国语学院于九教北406开展了2018年春季新学期学生干部会议。莅临本次会议的有外国语学院团委书记陈曦老师学工组彭阳老师、李婷玉老师15至17级全体学生干部到场聆听。

学生干部会议现场 罗蜜蜜摄

本次会议由陈曦老师主持,首先,第十六届团委副书记邹慧对2017年度的学生活动进行了回顾,从第十六届团委、学生会的成立,到政治理论学习、实践活动、文艺活动、学科活动、新媒体建设等,可谓硕果累累,广受好评。随后,学工组李婷玉老师指出了上年度外国语学院在学风、日管方面取得的进步和存在的不足,向各位学生干部提出要加强对学习氛围的培养,加强学风考纪的要求。接着,学工组彭阳老师对上学期就业及心理方面的工作成果进行了陈述,并对本年度工作进行了布置。

最后,陈曦老师对会议进行了总结,向各位干部提出了以下建议:一、将学习摆在首位,有效管理时间,做到学习工作两不误;二、将安全工作放在重中之重,以活动为载体,掌握安全常识,关注身边同学,如遇情况及时汇报;三、明确当学生干部的意义,当一名合格的学生干部。同时也对学生干部自身提出了几点要求:学生干部应当加强自我约束,同时提高交际能力、表达能力和解决问题的能力,发扬团队精神,注重工作总结,讲究工作方法,积极奉献,乐于服务。陈曦老师的要求也为各位学生干部树立起了新的行为标杆。至此,本次新学期学生干部会议顺利结束。

新学期学生干部会议既为上一学期的工作画上了圆满的句号,也为新学期塑造了一个良好的开端。老师同学们的总结为新学期学生干部们的工作指引了方向,在大家的共同努力下,新学期外国语学院的学生工作必将成果丰硕。

编辑:杨咪慧