爱在心间,感恩长存——记园艺园林学院感恩分享会
时间:2017/12/09 23:02:00 来源:湖南农业大学学生在线 作者:园艺院宣传部 于悦 郭子菁 点击:

12月7日晚,园艺园林学院“感恩新时代”系列活动之“爱在心间”感恩主题分享会在第十一教学楼北539举行,园艺院团委书记李鑫出席了本次大会,众多园艺院学子参加了本次大会。

大会伊始,8位同学带来一段手语舞表演《感恩的心》,他们用无声的动作诠释了自己对于“感恩”的理解。接下来,主持人宣“把爱用文字表达”征文活动中获奖的学生名单,团委书记李鑫为获奖学生颁奖。随后,李鑫老师进行了讲话。在讲话中,他从不同角度展现了人们对感恩的认识与理解,以叙利亚小女孩的故事为引,阐述了人们在处理亲情、友情、爱情时应保持的态度,并生活琐事展开,以自身经历为证,教导同学们在日常生活中做到知恩感恩。十九大的顺利闭幕,祖国蓝图的完美勾画我们感受到了力量我们对感恩祖国,感恩父母,感恩朋友,也都有了更加立体的了解应该常怀友爱之心,让感恩之心常伴左右。

手语舞表演(图)

在此次会议中,同学们积极参,相互交流学习,仔细聆听他人的故事,园艺院学生也投来了大量感恩主题的文章稿件,在同学之间引发广泛讨论,大家开始认真思考如何感恩、怎样行动等实质性问题,并愿意继续为学院的学风建设做出贡献。

编辑:杨咪慧