砥砺前行二十年,校友归来忆年少——记经济学院第一期“校友归来”交流活动顺利举行
时间:2017/06/11 10:51:00 来源:经济学院 作者:经济学院宣传部 喻欣 谭欣 点击:
   610日,经济学院于农大校园、老T3、老T4教室正式开展了第一期“校友归来”新老校友交流活动。

“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”,二十年前,在这个校园里,有他们奋斗的身影,有他们拼搏的汗水,在这里,他们曾经拥有自己的梦想,有对未来最美好的憧憬。610日这一天,经济学院的校友们带着感情,带着一种约定,回到了曾经一起奋斗过的大学校园。

610日上午,各位校友在经济学院第十二届团委学生会成员们的带领下,进行重温校园的活动,感受农大的新色风情,体会了不一样的农大校园。时隔二十年,再一次回到母校,校友们沿着当年的足迹重游校园,他们印象中的母校早已发生了翻天覆地的变化,在游览过程中,各位校友也不禁回忆起当年在校园经历的往事,也感慨母校在这几十年发生的变化。

行至下午,经济学院团委学生会于老T3和老T4两会场成功举办第一期“校友归来”交流会,此次交流会由经济学院新闻网络中心和文化与活动部共同承办。湖南农业大学学工部副部长唐琳老师、湖南农业大学计财处李巧萍老师、经济学院党委副书记吴峰副书记、商学院贺明辉老师以及符开森、胡新宝、李军、唐才保、朱霞芳等校友出席了本次交流会。到场的校友均是各行业的翘楚,但是无论他们是企业的高管还是政府精英,他们都是农大引以为傲的学子,都是可亲可敬的学长、学姐。

在交流会中,他们真诚恳切地跟学弟学妹分享在农大的学习生活经验,为在校学生在专业与就业方面的疑惑进行解答。其中,吴旭峰校友用自己的亲身经历告诉大家最初的选择并不重要,最重要的是怎么去坚持,去做好自己的所有职责;胡新宝校友通过讲述自己的工作经历,让大家知道了真诚、热情、担当和创新精神是一个人就业最重要的品质;李军校友告诉大家就业的现实,希望同学们夯实基础,学会学习,在实践中灵活运用专业知识;符开森校友用自身的求学任职经历向同学们分享自己如何权衡考研与实习的关系。

最后,唐琳副部长用自己的学习经历告诉同学们在大学不要错过每一次能够提高自己能力的机会,要学会提高自己的动手能力、创新能力和学习能力。吴峰副书记也表示,学习生活之中大家还需要树立一种榜样精神,用其作为指导,作为大家前进的动力。学习的迷茫,专业的抉择,就业的困惑,在交流会上,学长学姐都给予了一定的解答和指引,让很多同学都受益匪浅,让更多的同学去思考自己的选择,去品味自己的人生。

“很开心有这一次机会,让我以校友的身份回归母校,感受母校的温暖,重温当年的点滴;以学长的身份和学弟学妹交流自己的经历,帮他们解惑……”一位校友在最后这样说道。

校友们在十教前合影(图)

在大家积极参与互动下,本次“校友归来”交流活动圆满结束。本次交流活动不仅促进了校友间的交流沟通,也加强了校友对母校的归属感。在校学生与校友的交流,也让在校学生以优秀校友为榜样,充分激发大家对学习生活的热情。

编辑:杨咪慧