我校工学院安全达人知识竞赛顺利举行
时间:2017/05/20 09:09:00 来源:湖南农业大学学生在线 作者:工学院宣传部 李佳乐 点击:

为进一步提高学生安全防范意识,深化安全教育的内容,构建更加和谐的校园,518日晚上,工学院于八教南312顺利举办安全达人知识竞赛,旨在考察学生对安全知识的积累。

据了解,各参赛人员为此次比赛做了充分的准备工作,他们通过网络、书籍等多种途径来科普关于安全方面的知识,以谋求在考试中有更好的成绩。在进入考场前,16级土木二班的王森奇同学受记者采访时颇为兴奋地说到:在知道这次比赛后我便进入了紧张的学习阶段,通过这几天知识的积累,我对安全达人这称号势在必得。

在监督人员把试卷陆续发放下来后,各选手迫不及待地拿起手中的试卷进行浏览,在了解各部分难度等级的情况下寻找最合适的答题顺序。竞赛现场,同学们聚精会神地解答着试卷上的问题,笔划在试卷上的沙沙声格外响亮,同时也不停有监督人员在场下巡视,以此来保证竞赛的公平公正性。一监督人员悄悄地说到:工学院的考风考纪的确很不错。

随着时间的推移,同学们陆续举手交卷。赛后,一名参赛选手对着其他选手说:不管成绩怎么样,至少我们学习到了许多安全知识,这对于我们如今甚至是以后都有很大的帮助。

通过这次校园安全知识竞赛,同学们不仅仅对安全常识有了更广泛的了解,也增强突发事件处理能力,为构建平安校园奉献出自己的一份力量。

编辑:熊溢

审核:徐梦兰