部署工作 护航成长——记我校公共管理与法学学院顺利召开2017届毕业生大会
时间:2017/05/20 09:19:00 来源:湖南农业大学学生在线 作者:公法院宣传部 文苇杭 点击:

栀子飘香,又是一年毕业时。为推动毕业生明确毕业去向,帮助毕业生了解相关政策、合理规划未来,517日晚,我校公共管理与法学学院于大成厅隆重召开2017届毕业生大会。出席本次大会的领导嘉宾有我校武装部部长欧阳长安、武装部谭辉煌老师、公法院党委副书记刘峻峰、公法院团委书记马若龙、公法院就业专干谢佳婷老师。2017届各班毕业生准时到场参加本次会议。本次大会共分为三个环节,分别由各领导老师对2017届毕业生离校前的事项进行有关部署,帮助他们顺利完成毕业相关事宜。

毕业生大会现场(图) 彭粲程摄

首先上台发言的是欧阳长安部长,他就征兵入伍条件、大学生入伍后待遇、相关优惠政策等内容一一进行详细的说明,并为在座毕业生提供了报名入伍的方式,鼓励毕业生能积极投身军队、实现自我价值。随后,刘峻峰副书记向同学们进行详细的汇报分析,提醒同学们务必及时完成各项手续、顺利毕业就业。他的讲话分为毕业工作、就业工作、安全文明离校工作、党组织关系转移四个部分,并巧妙结合了校园生活中的具体事例,内容生动,内涵深刻。同学们都在台下认真做着记录。“大学毕业是新起点、新的起跑线,希望你们收拾好行囊,整理好心情,重新勇敢前行。”副书记鼓舞人心的话语赢得一片掌声。针对学生普遍关心的就业问题,就业专干谢佳婷老师借助丰富的数据和图表向同学们提供了有关就业规划的指导,并特别强调了就业手续的办理、推荐函及协议书的管理等注意事项。谢老师祝愿同学们能前程似锦、前途无量。至此,本次毕业生大会圆满结束。

这次活动的成功举行让毕业生们对毕业设计与答辩安排、就业工作安排等要求有了更全面的了解,对保障毕业生顺利毕业与就业有着重要作用。据悉,公法院将持续密切关注毕业生各项事宜的完成情况,共同努力为他们的大学生涯画上圆满句号。

编辑:熊溢

审稿:徐梦兰