“HR面对面 模拟职场大赛”闭幕式顺利举行
时间:2017/05/12 11:41:00 来源:湖南农业大学学生在线 作者:食科院宣传部 则拉莱?司玛依 点击:

511日晚,由湖南农业大学招生与就业指导处主办、工学院承办,申湘汽车全程总冠名的“HR面对面--湖南农业大学第十三届模拟职场大赛”于大礼堂举办。湖南农业大学校长助理周贤君,校团委书记覃红燕,招生与就业指导处处长陈芒良,招生与就业指导处副处长姚文昌,工学院院长谢方平,各学院副书记、就业专干及学生组织负责人出席本次活动。

通过开幕式、职场企业行、简历特训、简历设计大赛等四个环节的选拔,共有七名选手进行参加HR面对面模拟职场比赛,他们分别是理学院熊香权、工学院黄蔚、商学院彭承玉、食科院尹超、园艺院刘孟梅、教育院雷斌和公法院颜梦帆。

闭幕式伊始,校长助理周贤君教授为本次活动致辞。他认为,当代大学生是国家发展的新鲜血液及国家经济发展的重要支撑,大学生应把握好模拟职场活动提供的机会,努力展现自我,把握未来,放飞梦想。接着主持人大致介绍了比赛流程,此次比赛分为开门见山、伯乐相马和薪动时刻等三个部分。随后企业代表上场亮相,选手开始进行自我展示,比赛很快就进入了火热阶段。

5号选手尹超为食品科学技术学院2014届食品质量与安全专业学生,他因有着双学位、多种证书及丰富的实践经验等优势获得了众多老师与企业家的认可,比赛过程中从容应对企业家提出的难题,并提出了合理的解决方案,众多企业给他提出了适合的工作单位与诱人的薪水,他最终选择了申湘集团。其他参赛选手也表现卓异,最后校长助理周贤君依次为工学院、园艺院、商学院、教育院、理学院、东科院、食科院颁发优秀组织奖。

模拟职场比赛使在校大学生体验了招聘场面,了解招聘的礼仪的平台,也提高了在校大学生的应聘和就业技巧,有助于同学们尽快融入社会。

编辑:杨咪慧

审核:谭环妙