信息科学技术学院2013届毕业生大会顺利召开
时间:2017/05/15 11:15:00 来源:湖南农业大学学生在线 作者:信息院宣传部 伊书影 点击:

512日下午,信息科学技术学院2013届毕业生大会于学术报告厅顺利召开,信息学院党委副书记丁凯、2013级学生辅导员唐建林老师、院就业专干李孟良老师出席会议,信科院全体13级学生参与此次会议。

本次会议主要针对毕业生面临的诸多问题进行详细讲解,并对全体毕业生提出了相关的建议和要求。会议开始,唐老师首先强调了学业问题的重要性,希望毕业生们能够珍惜和重视在校的最后一段学习时光,一定要先完成论文顺利毕业。随后,唐老师就今年就业的总体形势进行了简单分析,给毕业生们提出了宝贵意见,例如如何应对这一形势,应该采取的策略、注意事项和求职准备等。

接下来,丁书记就全体毕业生所关心的问题做了一一解答,对就业推荐表、人事档案、三方协议、报到证、灵活就业等概念作出了详尽解释,帮助毕业生在就业、出国等过程中更好地维护自身权益,同时提供和展示了一些就业信息来源,如就业指导中心网站、bbs、用人单位官方网站等。丁书记希望大家能明确工作方向,找准自己的定位,做好行业分析,在激烈的竞争中脱颖而出。

会议最后,李老师进行讲话,他强调,同学们切勿放松对所剩课程的严格要求,要对最后一年的学业课程给予足够重视。对于就业问题,李老师要求同学们认清形势、做好规划,多听建议、自主选择,既要面对现实挑战,又要着眼长远发展,将未来的个人发展与国家和社会发展的需要紧密结合,勇于承担责任,成就精彩人生。同时,李老师也希望毕业班同学能够共享就业信息,在模拟面试等方面互相帮助,携手共进,院学工办也会组织就业单位招聘说明会以及简历制作、面试技巧培训、毕业校友返校交流等活动。

最后,李老师激励大家以冬天将至的心态迎接挑战、做好准备,以春天不远的希望给予自己更多信心。

编辑:杨咪慧

审核:谭环妙