一剧一世界 一手一份爱——记经济学院校园心理舞台剧复赛顺利开展
时间:2017/05/10 16:01:00 来源:湖南农业大学学生在线 作者:经济院宣传部 喻欣 点击:

58日,经济学院心理健康与思想调研部于湖南农业大学大学生心理健康教育中心二楼开展校园心理舞台剧复赛,以选拔优秀班级代表经济学院参加湖南农业大学“爱与梦想”为主题的第一届校园心理舞台剧大赛。经济学院13级辅导员张新宇老师、校心健工作人员、经济学院团委学生会主席贺富鹏、副主席王静以及相关部门部长担任此次复赛评委。16级金融一二班、投资一二班、农经一班参加了本次复赛。

心理舞台剧融合了心理情景剧和手语舞等艺术表演形式,用心理情景剧演绎心理的大学问,引发广大师生对学习生活中的心理困惑的思考;用手语舞的表现形式展现爱的内涵,传播积极向上的校园正能量。

复赛正式开始前夕,主持人向大家介绍了出席比赛的评委以及评分标准和奖项设置,并宣布大赛第一名将代表经济学院参加校级评比。参加比赛的班级都以最好的风貌向评委展示班级的心理剧,他们都投入到心理剧的情景中,用走心的表演来演绎心理剧,通过自身的表演来感染在场的评委和观众,用一双灵动的手绘出一个个优美的动作,用最整齐的手语舞表演展现节目的内涵,让大家用感官感受到艺术美感的熏陶,向大家传播正能量。在五个节目中,令人印象深刻的是投资二班富有创意的表演《You Raise Me Up》,他们以小见大,用白天和黑夜两个对立面来展现世界的两面性,有人一直能享受白天的温暖,而有人一直处在黑夜的黑暗中,他们的表演既能让我们感受到白天的温暖,也让我们感受到了黑夜无限的黑暗,手语舞部分,他们的动作整齐有力,让大家感受到了积极向上的心态。最后,他们以极具感染力又极具创意的表演获得了评委们的青睐。

各班都表演结束后,由张新宇老师宣布最后结果,最终投资二班获得了一等奖,投资一班获得了二等奖,农经一班、金融一班、金融二班获得了三等奖。

获奖班级合影留念(图)

此次心理剧表演活动引导学生去思考爱与梦想意义,促使学生从更深层次上去思考和认识自我,提升自身心理健康水平。至此,经济学院心理舞台剧复赛顺利结束。

编辑:熊溢

审核:陆建妮