小小善心 终会铸就奇迹——记经济学院青年志愿者协会工之友服务中心志愿活动
时间:2017/05/08 23:10:00 来源:湖南农业大学学生在线 作者:经济学院宣传部 李芸琪 点击:

56日下午,经济学院青年志愿者协会的志愿者们来到了长沙市工之友服务中心,开展本周的志愿活动,参与本次志愿活动的是经济学院青年志愿者协会的志愿者们以及工之友服务中心的孩子们。

现如今随着城市中的务工流动人员持续增加,工之友服务中心的孩子们跟随着父母来到了长沙。这些孩子的父母平日工作很忙,没有充足的精力来辅导他们的学习本项志愿活动的目的就是希望能通过一周一次的作业辅导来帮助孩子们获得更多的知识,更好得消化知识。

自开学至现在,志愿活动已开展了数次,孩子们也养成了良好的学习习惯,他们把平时在学校里未能理解通透的知识点收集起来,以便志愿者们能更全面地为他们解答疑难。志愿者们在辅导过程中认真耐心,为孩子们解惑的过程中也总是能抓住他们知识上的模糊点,并及时为他们进行疏通。

当问及孩子们的学习情况时,一位志愿者这样说道:“孩子们当然也会有些调皮,但是他们对知识有着强烈的渴望,所以只要我们稍稍引导一下,他们便能沉下心来认真学习。而也正是因为这一点,我才更想要尽我所能,为他们传递更多有益的知识。”

活动合影(图)

勿以善小而不为,一次志愿活动虽然只能给孩子们传递有限的知识,但是日积月累,终会创造出惊人的力量。而在这过程中,志愿者们为孩子们传递去的温暖,也同样弥足珍贵。

编辑:杨咪慧

审核:陆建妮