听觉盛宴,“英彩”连连——记2017年湖南农业大学英语演讲比赛非专业组复赛顺利举行
时间:2017/05/08 22:29:00 来源:湖南农业大学学生在线 作者:工学院宣传部 王志明 陈怡豪 点击:

为更好地激发农大学子的英语学习热情,给同学们提供一个英语口语实践、展示自我风采舞台,5月6日早晨,由教务处、共青团湖南农业大学委员会联合主办,外国语学院承办的湖南农业大学2017年英语演讲比赛非英语专业组决赛在学海厅顺利举行。湖南农业大学正校级督导彭克勤教授、湖南农业大学外国语学院副院长谭艳萍、湖南农业大学外国语学院英语系副主任郭珊珊以及外教Rudolf出席此次大赛并担任评委。

在主持人简短而流畅的介绍后,11名从复赛脱颖而出的选手带着满满的自信依次登台,他们围绕“Man  and  Technology:The  Brave  New  World ” 这个主题展开了声情并茂的演讲,给观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴

比赛现场(图)

其中来自国际学院的冯彦铭科技给人们的生活带来的便利和享受主题展开论述,清晰严明的思路充满自信的演讲赢得观众的阵阵掌声。来自工学院的范晨飞以“technology makes life relax”为切入点深入分析了科技给沟通带来的便利与快捷细化了大赛主题工学院陈思航台风十分大气,身边小事为例来论证科技给生活带来的影响引发现场评委与观众的共鸣。掀起整个比赛高潮的要数来自公法院的席欢,一口流利的英式英语清晰简明地表达了自己的观点,在问答环节也是对答如流,直切要害赢得了观众和评委的肯定。

选手在激情演讲(图)

选手比赛环节结束后,彭教授作精辟点评,他首先对本次比赛给予了高度评价,对选手的表现表示肯定。随后强调良好的精神面貌在演讲中的重要性,提出选手演讲时可以通过更加丰富的肢体语言表达自己的想法,演讲稿内容上需要更加注重说服力,在围绕主题的基础上向观众展现自己独特的思想并充分论证自己的观点

看了这次比赛后,我学习到了很多,同时充分了解到了自己与台上选手们的差距,但他们精彩的表现也激励了我要更加努力的锻炼自己的口语,希望有朝一日我也能站在这个舞台上。一名来自工学院16级的同学在赛后说道。

编辑:杨咪慧

审核:陆建妮