学校举行2023届读研深造毕业生代表座谈会
时间:2023/06/14 16:29:00 来源: 作者: 点击:

6月14日晚,学校在生科楼国际会议厅举行2023届读研深造毕业生座谈会。校党委书记陈弘,党委委员、副校长吴波、张立、谢方平,副校长郑晓峰出席,相关职能部门负责人以及149名读研深造毕业生代表参加。会议由吴波主持。

会上,读研深造毕业生代表深情回顾了大学期间的学习、生活、科研、实践等宝贵经历,表达了对母校师长的感恩眷念、对同窗好友的美好祝愿和对新的人生征程的期待向往。推免至复旦大学的唐沐阳同学表示,大学中印象最深刻的事是在2019级新生开学典礼上,袁隆平院士为他亲手戴上校徽,这份记忆一直深植于心,“知识、汗水、灵感、机遇”八字箴言也一直激励着他在创新之路上不断求索,在追求卓越中不停攀登。

陈弘对读研深造毕业生代表迈上人生新台阶表示热烈祝贺,并寄予殷切期望:要树立远大理想,面对复杂多变的国际环境带来的新矛盾和新挑战,始终坚定理想信念,将个人理想融入民族复兴大业,让青春在党和人民最需要的地方绽放;要扎根中国大地,服务乡村振兴,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,在干事创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质;要强化理论学习,多研读经典著作,在与智者交谈和与伟人对话过程中感悟初心使命、汲取奋进力量。他强调,母校永远是大家坚强的后盾和温暖的家,希望大家握好时代“接力棒”,将母校的精神文化不断传承下去,以更加昂扬的姿态迈向新征程、建功新时代,为乡村振兴和民族复兴贡献青春力量。